Как сделать маслобойку своими руками

Как сделать маслобойку подсолнечного масла

Как сделать маслобойку своими руками

Расскажем немного о том, как можно сделать масленки для получения оливкового или подсолнечного масла своими руками и какие в этих вопросах есть особенности.

Как он работает

Имея готовую конструкцию и сменные насадки для отжима, можно приступать к изготовлению подсолнечного или оливкового масла.

Выходной процент готовой продукции получается не таким высоким, как на специализированном оборудовании. Это обусловлено тем, что насадки домашней масленки работают с недостаточным давлением. Исправить это можно с помощью гидравлического пресса или электрического двигателя.

Важные преимущества — это минимальные затраты на сооружение масленки и получение высококачественного натурального продукта методом отжима.

Для домашнего применения вы можете приобрести деревянный агрегат или шнековый аппарат. Как деревянный, так и шнековый тип масленки обладает отличной эффективности.

Шнековый агрегат обойдется примерно в 13-15 тысяч рублей, а за деревянный гидравлический пресс придется заплатить минимум 50 тысяч рублей.

Но если использовать получаемое масло не только для себя, но и продавать его друзьям или знакомым, со временем покупка масленки полностью себя оправдает.

Даже с мини масленкой можно организовать небольшой бизнес по производству оливкового масла холодного отжима или самого популярного подсолнечного.

Мини — Маслобойни шнековые, Маслопресс, Міні — Олійниця

Мини — Маслобойни шнековые, для производства растительных масел, производительность 30-50 кг/сем.ч, выход 30- 45 % (в зависимости от масляничности семян ). Машина может использоваться для производства гранулированного комбикорма.

Преимущества конструкции Маслобойни: — Машина может дополнительно использоваться для производства гранулированного комбикорма; — Привод машины мягкий, плавный, создает удобную работу подшипникам и электроприводу; — Шнеки Машин отделяются от привода, поэтому легко и недорого можно заменить изношеный на новый; — Масло-пресс легко перевозится в багажнике легкового автомобиля; — Полученное масло (пареное) при жарке не пенится; по желанию, масло производится с запахом или без запаха.

Скорость вращения шнека до 60 об./мин., она дает хороший процент отжима. А «Машины с большей производительностью и относительно низкой ценой» используют просто большую скорость привода, которая делает большую потерю % по выходу масла. Делайте выводы, что Вам выгодней, «большая липовая производительность» или больший % отжима масла.

Если вы решили начать собственный бизнес, стоит обратить внимание на пищевые продукты, так как продукты питания требуются людям всегда. Отличным выбором может стать Маслобойня.

Сегодня, для сравнительно большой производительности масло цеха намного выгодней поставить

1, 2, 3 Мини-маслобойни, чем ставить одну большую — дорогую машину, которая в любом случае будет стоить дороже.

Если собственного сырья у вас нет – можно договориться и принимать его на переработку. Масло производимое на разных шнековых прессах по своему приготовлению и составу одинаковое. Но в цехе с Мини-Маслобойнями Вы можете включать 1 машину, несколько или все, при этом производить разное масло – с запахом и без, добавляя в бункера некоторых машин жареную семечку.

Профилактика и ремонт Мини-Маслобойни намного дешевле чем больших машин. А если у Вас вышла со строя 1 машина в цехе, Вы на остальных можете продолжать работать. Тогда как при выходе со строя большой машины у Вас стоит весь Цех.

Для организации мини маслобойни не потребуется значительное количество сотрудников.

С тремя агрегатами с легкостью работает один человек.

Мини-Маслобойни перерабатывают различные семена на масло

Способы отжима

Прежде чем выбрать устройства для получения масла, вам нужно решить, на изготовление какого типа этого продукта вы ориентируетесь. Есть два способа получения данной востребованной жидкости.

Особенности современных устройств

Определившись между методом холодного и горячего отжима, можно приступить непосредственно к выбору оборудования для производства.

https://www.youtube.com/watch?v=pSHXPbvlES0

В условиях нашей страны производство оливкового масла проблематично, поскольку отсутствует доступ к большому количеству соответствующего сырья. Производство оливкового масла менее рентабельно, нежели подсолнечного. Но выбор за вами.

Для активного производства данной продукции потребуется соответствующее оборудование. Оптимальным решением с прицелом на перспективу является покупка современных производственных комплексов.

Уникальность современных разработок заключается в том, что они имеют различные насадки и функциональные возможности.

При этом устройство, представляющее собой производственную линию, занимает минимум места.

Этот мини комплекс по производству подсолнечного масла выполняет основные этапы обработки сырья без необходимости применения дополнительных устройств.

Получить масло методом отжима даже в домашних условиях не сложно. Для этого можно соорудить специальное устройство или приобрести заводское оборудование, ориентированное на производства масла методом холодного или горячего отжима.

Как сделать маслопресс своими руками: основные принципы работы механизма

Безусловно, приобрести такой агрегат в уже готовом виде — совсем не проблема, тем более, что нет смысла пытаться создать его собственноручно, если речь идет о производстве масла в производственных масштабах.

При этом следует быть готовым, что на него придется потратить довольно кругленькую сумму денег, что не совсем уместно, если речь идет об ограниченных объемах изготавливаемой продукции, предназначенной для собственного употребления, тем более, что можно запросто сконструировать небольшой маслопресс своими руками. Так, самый простой метод изготовления такого домашнего помощника заключается в создании своего рода поршневой установки, в которой обычный автомобильный домкрат будет выполнять роль пресса. Сама конструкция такой мини-маслобойни представляет собой две трубы разного диаметра со стенками средней толщины.

При этом одна труба выполняет роль емкости, в которую помещается сырье, в то время, как другая — представляет собой своеобразный пестик с диаметром в точности совпадающим с диаметром внутренней окружности большей трубы.

Принцип действия этого агрегата заключается в том, что под давлением домкрата, «пестик» постепенно продвигается по емкости, превращая сырье в жмых и попутно выдавливая из него масло.

Из одного только описания становится очевидно, что нет ничего сложного в том, чтобы воплотить данную задумку в реальность и единственные трудности, которые могут возникнуть на пути к поставленной цели, обычно связаны со сложностью подгонки диаметра пестика с диаметром внутренней окружности емкости.

Так, для того, чтобы в итоге получить желаемый результат, металл наваривается или припаивается к пестику постепенно, слой за слоем, причем постоянно следует проводить сверку и обточку лишнего.

При этом вполне естественно, что точного совпадения в так называемых «кустарных» условиях добиться очень сложно, а скорей, и вовсе, невозможно, поэтому минимальные зазоры, не превышающие одного — полутора миллиметров со всех сторон все таки обязательны.

Не беда, если в итоге получится так, что с одной стороны зазор будет несколько больше, что приведет к свободному продвижению пестика исключительно в определенном положении, ведь можно сразу наметить точки (риски) так называемого совпадения на пестике и самой емкости.

Саму емкость желательно оставлять полой (сквозной), в то время как обе стороны трубы, выполняющей роль поршня, в обязательном порядке должны быть полностью заварены.

Для того, чтобы максимально облегчить процесс выдавливания масла, с одной стороны емкости можно нарезать небольшие поперечные риски сквозного типа.

При этом, годится такой вариант только для обработки семечек, так как мякоть орехов более мягкая и запросто может вылезать наружу сквозь эти, пусть и совсем узенькие, отверстия.

Конструкция поршня устанавливается на раму, однако, перед тем, как приступить к ее выполнению, у основания большей трубы следует предусмотреть удобный поддон с бортами и соплом из жести, необходимым для стекания изготавливаемой продукции (в данном случае масла).

Само сопло лучше всего делать открытого типа по примеру большинства современных соковыжималок, а для того, чтобы прикрепить его к поддону, можно воспользоваться обычным паяльником.

Еще одним сложным моментом может стать изготовление рамы из металлических профилей, ведь далеко не у всех есть в распоряжении сварочный аппарат, в то время как без него в этом вопросе уж точно не обойтись по той простой причине, что давление домкрата может вытерпеть только жесткая устойчивая конструкция.

Как сделать маслобойку своими руками – klarus-auto.ru

Как сделать маслобойку своими руками

Домашнее масло – это, в первую очередь, натуральный продукт, которого не найдешь на прилавках магазина. Производители могут сделать и качественное масло, но им не запрещается добавлять красители, консерванты, эмульгаторы и другие вещества.

Сделать сливочное масло из сливок в домашних условиях можно за 10 минут, не прикладывая усилий. Для приготовления полезного продукта понадобится 300 мл сливок, на выходе получится примерно 80-100 грамм масла. Давайте рассмотрим рецепт поэтапно:

  1. Подготовка ингредиентов. Снять сливки из домашнего жирного молока с помощью мини ковшика или обычной столовой ложки. Сливки перелить в полулитровую банку, но сливки должны занимать не больше двух третей емкости. Банку закройте.
  2. Формирование куска. Приступайте к взбиванию масла: для этого переворачивайте емкость так, чтобы жидкость внутри ударялась поочередно об дно и крышку. Процесс взбивания занимает до 10 минут, прекращать процедуру необходимо при образовании кусочков масла на стекле. В итоге должен получиться кусочек сливочного продукта.
  3. Обмывка масла. Слейте с банки жидкость и промойте масло холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Масло слегка подсолить, обвернуть фольгой и убрать в холодильник – так оно будет дольше храниться.

Обратите внимание: молоко для снятия сливок должно быть комнатной температуры. Если взбивать теплые сливки, масло получится жидким, холодные, в свою очередь будут долго взбиваться.

Помещения маслобойного цеха

Главные требования к цеху напрямую связаны с объемами выпуска. Территория для маслобойни должна подходить под следующие условия:

  • иметь площадь от 150 кв. м.;
  • разделяться на несколько зон – производственную, склад для сырья, склад для готовой продукции;
  • быть оснащенной коммуникациями – электричеством, водопроводом, канализацией;
  • полностью соответствовать условиям безопасности – быть защищенным от самовоспламенения;
  • подходить под нормативы санитарии.

Важно! Если производство продукции будет осуществляться дома, то достаточно одной комнаты.

Территория цеха должна включать в себя следующие помещения:

  • зона, где будет размещено оборудование, должна составлять 60 м2;
  • складское помещение для хранения сырья – 50 м2;
  • помещение для содержания готовой продукции – от 30 м2;
  • территория для складирования отходов – 40 м2;
  • комната для администрации и работников – 25 м2.

В зависимости от состояния сооружения, ремонта, расстояния от центра или города, за аренду необходимо отдавать около 150 000 рублей. Также нужно оплатить 80 000 за коммунальные услуги. Лучше выбрать здание, которое имеет удобный подъезд для машин, чтобы было удобно загружать товар и выгружать сырье.

Помещение для содержания отходов должно быть оснащенным противопожарной системой, поскольку жмых имеет свойство самовозгорания. Температуру на складе необходимо постоянно контролировать и проверять. Делать это можно старым проверенным способом. В жмых втыкают деревянный прутик. Когда он станет горячим – побочные компоненты нужно вывозить.

Хранилище для сырья должно быть вместительным, в нем будут рассыпаны семена подсолнечника. Чем тоньше слой продукта, тем на большее время он сохранится. В таком складе рассыпают от 20 до 40 тонн сырья.

Для хранения готовой продукции понадобятся емкости вместительностью 10-15 кубов. Их ставят в помещении площадью 20-30 кв. м. по 5-7 штук. Рекомендуется выбрать бочки, изготовленные из нержавеющей стали.

Если использовать тары из другого материала, то возникнут проблемы с СЭС. При хранении подсолнечного масла в ржавеющей стали вкусовые качества и полезные свойства продукции ухудшатся. Но в целях экономии разрешено применять стандартные молочные бидоны из алюминия.

Важно! Аппараты и техника для производства продукта довольно мощные, поэтому обязательно наличие в цехе проводки не менее 380 Вт.

Для производственных цехов по выпуску пищевой продукции СЭС предъявляет некоторые требования. Мини-маслобойня площадью от 40 кв. м. должна соответствовать следующим условиям:

  1. Залит бетонный пол.
  2. Под запретом подвесные панели, потолки. Стены должны быть покрыты кафелем или оштукатурены на высоту более 2 метров.
  3. Светильники и люстры приобретать только с взрывозащищенными характеристиками.
  4. Наличие противопожарной сигнализации, огнетушителей.
  5. Обязательно должна присутствовать система вентиляции, горячая и холодная вода, канализация, очистные постройки.

На одной территории можно расположить выжимной и регенеративный агрегат. Если площадь большая, рекомендуется оборудовать две отдельных зоны.

Маслобойка в помощь

Взбить натуральный продукт самостоятельно не у всех получается, а вот масло в маслобойке – беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится:

  • Сливки. Главный ингредиент, которому необходимо отстояться в прохладе несколько дней, но не более 72 часов.
  • Сепаратор. С помощью данного устройства отделяют сливки от молока, использовать можно как ручной, так и автоматический.
  • Маслобойка. Домашнее масло в маслобойке получается упругим, вкусным и нежным.

Сливки отделить от молока с помощью сепаратора, дать им отстояться, затем залить в маслобойку и включить. Через полчаса масло будет готово. После взбивания не рекомендуется сразу доставать масло, нужно оставить его на несколько минут, чтобы пахта успела стечь. Промывать полученный продукт лучше молоком, чтобы не потерялись вкусовые качества.

Посуда для укупорки должно быть сухой и чистой, внутри натертая солью. Для длительного хранения масло растапливают в чугунной посуде и снимают образовавшуюся пену деревянной ложкой. Когда масло стало прозрачным – это окончательный признак готовности.

Принцип действия

После того как деревянный пресс для отжима масла (или металлический) собран и оснащен сменными насадками, можно начинать использовать его по прямому назначению. Чтобы отжать масло при помощи такого агрегата (например, из семян подсолнечника), необходимо выполнить следующие действия:

  1. В загрузочный ковш устройства засыпают сырье.
  2. Валки, поверхность которых покрыта полотном-теркой, приводят во вращение посредством рукоятки.
  3. За счет вращения валков сырье затягивается в зазор между ними, где и происходит освобождение от кожуры (обдирка).
  4. После обдирки ядра подсолнечника и шелуха, от которой они освобождены, оказываются в нижнем ковше.
  5. Смесь, состоящая из ядер подсолнечника и шелухи, провеивается.
  6. Валки с полотном-теркой меняются на валки с гладкой поверхностью, при помощи которых будет выполняться отжим растительного масла.
  7. Очищенные ядра семечек помещаются в верхний ковш и поступают на вальцовку.
  8. Уменьшить величину зазора между валками, что необходимо для того, чтобы проходящие между ними ядра семечек сжимались с требуемым усилием, позволяет специальный рычаг ручного пресса, который переводится во второе положение.
  9. Результатом выполнения вальцовки является кашицеобразная масса, которую необходимо подвергнуть прессованию, чтобы выделить из нее растительное масло.

Деревянный гидравлический маслопресс ручного типа для выжимки масла из семян и орехов

Маслобойка для сливочного масла: бытовая электрическая, ручная, деревянная старинная

Как сделать маслобойку своими руками

Сливочное масло — давно полюбившийся продукт у славянских народов. И если ранее он готовился в каждом доме, то сегодня продается в каждом магазине. По-настоящему уникальный сливочный вкус получают только в процессе собственного производства. А перед тем выбирают или изготавливают подходящую маслобойку.

Как работает маслобойка

Маслобойка — специальное оборудование для производства сливочного масла из сливок, жирной сметаны или других молочных продуктов.

Принцип работы маслобойки для сливочного масла заключается в разрушении оболочек жиров, которые содержатся в молоке. Молекулы склеиваются, уплотняются, образуя твердую массу. Разрушить оболочки можно при помощи активного взбивания. Автоматизированный процесс позволяет получить однородную структуру масла, без пузырьков воздуха и слоистости.

Описание первых устройств датируется III ст. до н. э. На шумерских камнях в Эль-Обейда изображен процесс снятия с молока сливок и взбивание продукта. В «Русской правде» XI ст.

рассказывается обширная торговля сливочным маслом, что вынудило Петра I обложить эту сферу налогами.

Также указан процесс создания молочного продукта: получение сметаны путем заквашивания молока, интенсивное взбивание при помощи мутовки в глубокой емкости.

Главный момент для получения качественного масла — даже не эффективность маслобойки, а качество сырья. Подходящий вариант — фермерские или домашние сливки.

Но они требуют обязательного процесса пастеризации, чтобы обезопасить потребителей от возможного вреда бактерий, которые содержатся в молоке.

Безопасный вариант — уже пастеризованные магазинные сливки, но, как показывает практика, получившийся продукт не будет иметь насыщенного сливочного вкуса и аромата.

Стоит также обратить внимание на зрелость сливок. Из недозрелого сырья получается мягкий продукт с меньшим процентом жира, из перезрелого — грубый, который готовится медленно.

Отходы маслобойни, которые выходят в процессе создания сливочного масла, — пахта — обезжиренная жидкая составляющая. Ее также используют в производстве пищевых продуктов: выпечки, диетических сыров, каш.

На маслозаводах, производящих различные виды продукции, встречается маслобойка для подсолнечного масла. Это массивное и сложное устройство, которое прессованием выжимает из семян подсолнечника. В результате получается полезное масло холодного отжима, сохраняющее важные свойства. Отходы — прессованный жмых, который служит кормом для животных, сырьем в косметологии, изредка — в кулинарии.

Какую лучше выбрать?

Несмотря на то, что процедура производства масла кажется далекой от ежедневности, на рынке представлено множество устройств, среди которых можно выбрать подходящее для промышленных целей или для приготовления молочного продукта для семьи.

Для домашнего использования можно приобрести ручную или электрическую маслобойку. Со сравнением двух видов оборудования можно ознакомиться в таблице ниже.

Критерий сравненияРучная маслобойкаЭлектрическая маслобойка
ЦенаНизкаяВысокая
ОбъемМеньшеБольше
МатериалДерево, пластикМеталл, пластик
Скорость вращения крыльчаткиОграничена человеческими возможностями900-1400 об/мин

Первый вариант подойдет для людей, которые преданы традициям или хотят полностью контролировать процесс. Деревянная емкость прочная, но ее сложнее очищать.

Кроме того, при использовании некачественного сырья она может размокать и не порадует долговечностью.

Пластиковые устройства могут быстро повреждаться, но, сделанные из качественного сырья, комфортнее в использовании: прозрачные стенки позволяют следить за консистенцией, а гладкая поверхность — быстро очищать емкость.

Маслобойка бытовая требует следующей методики взбивания:

  1. Чашу наполнить на 2/3 прохладными сливками. Рекомендуется отстоять продукт предварительно
  2. Закрыть крышку. Начать процесс взбивания. В зависимости от жирности сливок, длится от 20 до 40 минут.
  3. Проверять каждые 30-40 секунд. Когда появляются крупные плотные комки, остановить маслобойку.
  4. Слить пахту.
  5. Куску масла дать стечь, промыть холодной водой.

Маслобойка электрическая — распространенный вариант. Он не требует физических усилий, но концентрация и пристальное внимание к процессу обязательны. Существуют электрические приборы двух типов: моноблочные (цельные) и состоящие из 2 частей. В первом случае двигатель встроен в рабочую емкость. Более удобен второй вариант, который состоит из крыльчатки (вместе с двигателем) и чаши для сливок.

Мощность двигателя, количество оборотов крыльчатки — важные критерии для выбора при желании производить молочный продукт в больших масштабах. Стоит помнить, что мощный двигатель требуется больше энергии.

Методика работы с этим оборудованием аналогична:

  1. Сливки подготовить. Влить треть или две трети емкости (важно предварительно ознакомиться с инструкцией).
  2. Взбивать. Проверять каждый 15-30 секунд. Необходимо каждый раз снимать или выключать двигатель, иначе есть риск испачкать всю кухню.
  3. При появлении комков убрать пахту, обмять и промыть кусочек масла.

Электрические средства отличаются скоростью взбивания и простотой использования.

Существуют и усовершенствованные модели, например, сепаратор-маслобойка. Устройство позволяет не только взбивать масло, но и отделять сливки от молока.

Самодельная маслобойка — альтернатива дорогостоящим и сложным аппаратам. Варианты создания средства собственноручно:

  • шуруповерт с прикрепленным к нему венчиком;
  • устройство на моторе, раскачивающее банку (продукт взбивается о стеклянные стенки);
  • глубокая ступка с крышкой, в отверстие на крышке опущен зубчатый венчик.

Создать маслобойку своими руками несложно, но продуктивность устройства низкая, есть риск испачкать кухонное оборудование или навредить собственному здоровью (например, при использовании шуруповерта).

Домашняя маслобойня — подходящий способ изготовления полезного, натурального сливочного масла. Но для нее важно выбрать подходящее оборудование — маслобойку. Критерии выбора — цели и личные предпочтения. Для редкого, «эксклюзивного» производства подойдет ручное приспособление, для массового, коммерческого — электрическая.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Маслобойка своими руками

Как сделать маслобойку своими руками

В детстве в деревне я был «заместителем» пастуха – подпаском. Время было военное и на обед мне мать выдавала ломоть ржаного хлеба и бутылочку (четвертинку) свежего молока.

Привяжешь, бы­вало, эту бутылочку к поясу и бегаешь за коровами, а к обеду в ней сверху плавает кусочек сливочного масла.

Выпьешь пахту, а мас­ло из бутылки выбьешь на хлеб, размажешь – и такая благодать! При сбивании же масла в больших количествах в нашей семье при­менялась маслобойка сделанная своими руками. Теперь же, бывая в деревне, я заметил, что селяне не сбивают масло.

А если кто и сбивает, то примитивными способами: ложкой или мутовкой в кастрюльке, а кто и просто в бутылке, колыхая сметану в ней нудно и долго.

И решил я рассказать о деревянной самодельной маслобойке для молока из моего детства. Приспособлении нехит­ром и теперь на селе забытом.

Самодельная домашняя маслобойка состоит из бачка, внутрь которого помещена ме­шалка с лопастями. Наружу от мешалки выведена ручка. Когда человек вра­щает эту ручку, деревянная домашняя маслобойка перемешивает сметану и сбивает масло. В ба­чок помещается около пяти лит­ров сметаны. Выход масла око­ло одного килограмма.

Бачок у деревянной домашней маслобойки шестигранный. Для из­готовления его торцовых стенок используется доска толщиной 15 мм. Из таких же досок делаются три его грани. А две другие – из фанеры толщиной 4 мм. Верхняя часть бачка – открывающаяся.

По ее краям прибиваются направля­ющие, согнутые из жести. В них вставляется выдвижная фанер­ная крышка. К бачку прибивают­ся или привинчиваются шурупа­ми две ножки. Для вала мешал­ки берется пруток 0,6 мм. На од­ном его конце нарезается резь­ба М6.

На второй – отогнутый – конец надевается деревянная ручка, шайбочка и конец раскле­пывается.

В поперечинах мешалки про­сверлены отверстия для вала. К правой поперечине прикреплена гайка с резьбой М6. Гайка к по­перечине прибивается малень­кими гвоздиками. Вал легко ввинчивается в гайку и надежно скрепляется с мешалкой. Легко его и вывинтить.

Чтобы мешалка домашней маслобойки всегда зани­мала нужное положение и не сдвигалась, на вал надевается деревянная втулка. Вал вводит­ся в бачок через уплотнение из резины. Отверстие для ручки в противоположном торце бачка закрывается заглушкой из жести (заглушка прибивается также маленькими гвоздиками).

После того как сделаете бачок, проверьте его на герметичность. Если налитая в него вода вытека­ет, обнаруженные щели замажь­те оконной замазкой. С наружной стороны бачок сделанной маслобойки своими руками окрасьте масля­ной краской светлых тонов.

статья от http://stroitelstvo-remont.net/

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 3

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 4

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 5

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 6

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 7

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 8

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 9

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 10

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 11

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 12

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 13

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 14

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Page 15

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

0

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

1

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

2

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

3

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

4

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

5

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

6

сайт мастера    /    фотогалерея “Домовая резьба от Alex”    /    видео на    /    контакты

Дизайн, изготовление, монтаж столярных и резных изделий из массива дерева  для наружного оформления дома: домовая резьба, деревянные резные наличники, карнизы, ставни, окна, крыльцо, двери, лестницы, арки, беседки, садовая мебель, и др. изделия из массива, а так же реставрация фасадов, архитектурных сооружений украшенных деревянными резными узорами и элементами….

Какие сливки лучше использовать для домашнего масла?

  • В первую очередь, конечно, рекомендуется брать не магазинные сливки, а сливки, полученные сепарированием ЦЕЛЬНОГО («сырого») молока от фермерского хозяйства (корова/коза в деревне). Такие сливки обладают насыщенным ароматом и более полезным составом, чем магазинное молоко, которое прошло пастеризацию, многочисленные очистки и пр.

    Чем жирнее сливки будут, тем лучше для сбивания масла.

По-правде сказать: магазинное молоко все-таки более безопасное, т.к.

прошло все процессы проверки качества, но если у вас есть налаженный контакт с деревенским фермерским хозяйством, где есть ухоженные и здоровые коровы, то такое «живое молоко» позволит получить более здоровые сливки и вкуснейшее сливочное домашнее масло.

Если вы намерены приступить к приготовлению масла не сразу, а через 3-4 дня, то сливки лучше пропастеризовать.

Иметь возможность самостоятельно пропастеризовать(не путать со «стерилизовать») сливки, конечно лучше — так вы уменьшите до минимума вероятность подхватить кишечную палочку, листериоз или того хуже — туберкулезную бациллу. Также пастеризация разрушает ферменты: пероксидазу, липазу, протеазу и лактазу, которые ускоряют порчу масла. Так что пастеризация вполне не помешает.

Как пастеризовать сливки?

Пастеризация сливок делается быстрее, чем, например, молока и не требуется такого равномерного нагревания, как для пастеризации молока. Для этого (по одному из методов) нужно:

★ поставить посуду не на прямое пламя, а на рассекатель

★ постепенно нагревать сливки, непрерывно их помешивая, доведя до температуры +75-85 °С

★ подождать 20-30 секунд

★ закрыть и поставить охлаждаться в закрытой таре(так вы снизите возможность окисления и заражения сливок из атмосферы) в температуру +4-7 °С на 5-7 часов. Для этого подойдет и холодильник, и погреб.

Важно:

  1. четко контролировать температуру и равномерность размешивания
  2. для сохранения ароматических веществ, лучше пастеризовать в закрытой таре
  3. при желании, вы можете сделать масло похожим на «Вологодское», можно попробовать предварительно пастеризовать сливки до температуры 93-95 °C (задержав температуру на 5-10 мин., а потом поставив охлаждаться). Так вы получите узнаваемый «ореховый привкус» сливочного масла

Итак,

  • Сливкам, после того, как вы их получили (купив уже готовые или сделав самостоятельно через сепаратор) нужно дать постоять 5-7 часов прохладном месте (например, в холодильнике).
  • Идеальная температура сливок для сбивания +13-15 °С.

Как подогреть остывшие сливки до +13-15 °С?

  • поставить ёмкость со сливками в таз с водой температурой ок +27°С
  • периодически (2-3 раза) помешивая по 5 минут держа емкость со сливками и таз при комнатной температуре

Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?

  • подготавливаете маслобойку: протирая внутреннюю поверхность загрузочного бака
  • заливаете охлажденные и постоявшие сливки/сметану в маслобойку если сливки слишком жирные и загустевшие, лучше добавить молока для придания текучести
  • рекомендуется наполнять маслобойку не более, чем на 2/3 (например, при объеме маслобойки в 11 л наполнять сливками нужно не более 8 л. — точные условия — см. инструкцию к конкретной модели маслобойки)
  • закрываете и включаете маслобойку
  • процесс взбивания может длиться от 10 до 30 минут и зависит о жирности сливок
  • проверяете каждые 15-30 секунд насколько готово масло если видите, что «масляное зерно» уже сбивается в плотные комки, можете прекращать сбивку масла.

ВАЖНО: не забывать при каждой проверке отключать маслобойку от сети!

  • сливаете пахту (жидкость, оставшаяся после сбивания масла). Пахту, кстати, можно использовать и дальше: для домашних оладьев, блинов и другой выпечки
  • после сбалтывания полученный кусок масла нужно положить на сито(друшлаг) и дать стечь пахте

промойте холодной чистой водой.

Сжимая вручную небольшие комочки масла, вы сминаете их в небольшие комочки, чтобы вытеснить оставшиеся после сбития капли пахты и пузырьки воздуха.

И сливочное масло готово!

Осталось только заморозить масло в удобных вам формах (очень хорошо для этого подходят силиконовые формы для кексиков-маффинов, чаще для этого используют фольгу), завернуть после в пергаментную бумагу для хранения и стараться хранить отдельно от других продуктов.

Рецепт, приготовление сливочного масла

Наступила масленица. Это значит, что в течение недели главным блюдом в каждом доме будут блины. А что за блины без сливочного масла? Ведь настоящий русский блин должен быть как следует смазан вкусным ароматным и свежим маслом, только тогда он станет блином в полном смысле этого слова.

К сожалению, сегодня в магазинах практически невозможно купить качественное и, самое главное, натуральное сливочное масло. Даже самые дорогие образцы содержат в своем составе больше консервантов, заменителей и всяких химических добавок, нежели натуральных ингредиентов. Так что если на вашем подворье имеется корова или коза, то конечно же, лучше всего делать сливочное масло самому.

Для этого то всего-навсего нужно немного знать рецепт, приготовление сливочного масла, да еще смастерить нехитрое приспособление, называемое маслобойкой.

Главное – не слушайте тех, кто скажет, что настоящее сливочное масло получают путем варки молока на газовой плите.

Все эти новомодные тенденции больше напоминают извращение, потому что испокон века приготовление масла сливочного шло сбиванием, а не варкой. И это правильно, так как на этих рецептах выросло не одно поколение людей!

Итак, приступим к изготовлению маслобойки самой простой конструкции. Основу составляют 2 доски длиной 30, шириной 25 см и толщиной 2 см. Хорошо, если доски и другие деревянные элементы маслобойки изготовлены из березы. Использование этой древесины придает маслу очень приятный вкус и запах, к тому же оно заметно дольше хранится.

Сделай своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: