Оборудование для производства консервных банок

Содержание
  1. Бизнес-план предприятия по производству консервных банок
  2. Спрос на консервы
  3. Сырье для производства
  4. Помещение для завода
  5. Цех по переработке сырья
  6. Оборудование в цех
  7. Персонал
  8. Сбыт продукции
  9. Возможные доходы
  10. Риски
  11. Открываем завод по производству рыбных консервов
  12. Процесс выпуска рыбных консервов
  13. Производство Консервных банков оптом на экспорт ТОП 50 экспортеров Консервных банков
  14. Как устроено мини-производство консервов
  15. Особенности бизнес-идеи
  16. Необходимое оборудование
  17. Процесс производства
  18. Бизнес-план
  19. : Производство рыбных консервов
  20. Консервное оборудование в Москве
  21. Page 3
  22. Бизнес с нуля: производство консервных банок
  23. Регистрация и организация бизнеса
  24. Помещение и оборудование
  25. Сырье и поиск поставщиков
  26. Технология производства
  27. Рынок сбыта
  28. Финансовая составляющая бизнеса
  29. Стоимость открытия и поддержания
  30. Размер будущих доходов
  31. Срок окупаемости
  32. Оборудование для производства консервных банок – Справочник металлиста

Бизнес-план предприятия по производству консервных банок

Оборудование для производства консервных банок

Сегодня рынок консервов постепенно сокращается. Виной тому несколько факторов. Во-первых, объемы продаж сильно зависят от благосостояния населения.

В связи с нестабильной экономической обстановкой и падением покупательской способности, консервы стали покупать заметно меньше. Во-вторых, стремление населения к здоровому образу жизни заставляет его отказываться от такого рода продуктов.

Тем не менее, отрасль переживает определенную трансформацию и не собирается отказываться от своей части рынка.

Существуют такие виды консервов из овощей:

  • натуральные;
  • маринады;
  • обеденные;
  • натуральные соки;
  • заправочные;
  • концентрированные томатные;
  • закусочные.

Виды изготавливаемых овощных консервов влияют на то, каким способом готовится к закатке сырье: нарезается, закрывается целым, используется один или несколько видов овощей, используются или нет пряности и приправы и прочее. Для приготовления закусочных консервов сырье предварительно обжаривают на масле, для изготовления пюре – измельчают.

Пюре и пасту из томатов готовят путем выпаривания влаги из помидоров, которые отделены от кожицы и семян. В этом случае для изготовления используют вакуум-аппараты. Для маринованной продукции используют свежие овощи, которые заливают растворами сахара, уксусной кислоты с добавлением пряностей.

Различные виды овощных консервов предусматривают различную технологию их приготовления. Соответственно, в каждом конкретном случае нужно свое специфическое оборудование. От этого зависит размер инвестиций в бизнес.

Спрос на консервы

Логично возникает вопрос, на какие консервы из овощей сегодня существует максимальный спрос. Надо понимать, что до сих пор промышленное производство испытывает высокое конкурентное давление со стороны домашних заготовок. Это надо учитывать при стандартах качества своей продукции и при выборе вида консервов. Соответственно, самыми популярными покупными консервами из овощей являются:

  • икра из кабачков и баклажанов;
  • овощные салаты;
  • болгарский перец;
  • маринованные помидоры;
  • зеленый горошек;
  • маринованные огурцы;
  • кукуруза;
  • фасоль;

При этом наибольший спрос на данный продукт наблюдается в крупных городах, где люди в основном ведут активный деловой образ жизни, который не позволяет тратить время на самостоятельные заготовки овощей. В то же время высокие достатки позволяют им выделять средства на покупку консервов.

Сырье для производства

Главное преимущество бизнеса в том, что для вашего завода по изготовлению консервированных овощей проблема с сырьем стоять не будет. Сегодня в пригородах можно найти множество фермерских хозяйств, которые специализируются на выращивании различных культур. Кроме того, скоропортящиеся плоды обычно продаются по максимально низким ценам, что существенно удешевляет ваше производство.

Если найти добросовестных фермеров в том районе, где установлено ваше производство, можно сэкономить на логистике.

Прежде чем выбирать оборудование и помещение для завода, бизнес-план должен определить, на какой тип консервов будет ориентироваться ваше производство, и каким способом будет обрабатываться сырье. От технологии производства, как уже говорилось, зависит тип оборудования.

Производство консервов чаще всего происходит с использованием таких методов обработки:

  • с добавлением сахара или поваренной соли;
  • с добавлением уксуса;
  • путем высушивания.

Сушка может проводиться естественным способом или в специальных аппаратах. Аппараты эти бывают различного способа действия: вакуумные, вальцевые, конвективные, распылительные и прочие.

Использование уксуса относится к химическому методу консервирования. Он позволяет надолго сохранить продукт, но при этом сильно влияет на его исходные вкусовые качества. Слишком большая концентрация уксуса в продукте может быть опасна для здоровья человека. Все эти нюансы надо учитывать, решая, на чем строить производство консервов вашего завода.

Помещение для завода

Для открытия завода консервов вам понадобится площадь как минимум 300 кв. м. На такой площади можно разместить оборудование производительностью примерно 500 кг овощей за смену. Площадь необходимо разделить на такие зоны:

  • производственный цех;
  • бытовые помещения;
  • административные;
  • складские;
  • холодильные камеры;
  • вспомогательные помещения.

Все они должны быть оборудованы пожарной сигнализацией, охранной, а также системой видеонаблюдения. Регулярно должна проводиться санитарная обработка всех помещений с учетом норм Роспотребнадзора.

Цех по переработке сырья

Производство консервов проходит в несколько этапов. В соответствии с ними необходимо зонировать и помещение производственного цеха завода. План-схема такого цеха должна предусмотреть такие зоны:

  • Место первичной переработки сырья. Здесь получается мытый продукт, который или упаковывается для реализации в сыром виде, или поступает на следующую стадию переработки.
  • Место вторичной обработки. В этой зоне овощи очищаются, нарезаются и распределяются по таре. Если предусмотрено производство салатов, они смешиваются и раскладываются по банкам тоже на этом этапе.
  • Место глубокой переработки. На этом этапе сырье варится и консервируется.

Считается, что производство овощей до 500 кг/час – это малый бизнес, на котором активно применяется ручной труд. Средняя мощность цеха – 500-1000 кг/час, при которой большинство процессов автоматизировано. При мощности более 1000 кг/час устанавливаются автоматические или полуавтоматические линии по изготовлению консервов.

Оборудование в цех

В соответствии с выбранным методом и сырьем подбирается оборудование для завода. Как правило, предприниматели останавливаются на использовании солевого раствора с добавлением антисептика или на обработке сырье высокими температурами с последующей герметичной упаковкой. Для этого в бизнес-план надо включить закупку такого оборудования:

  • бланшерователи;
  • автоматы для нарезки;
  • автоклавы;
  • моечное оборудование;
  • стерилизаторы банок;
  • дозировочно-наполнительные автоматы;
  • маркираторы;
  • закаточные и укупорочные автоматические машины и прочее.

На рынке существует огромное предложение оборудования, которое отличается не только по производительности, но и по качеству, соответственно, и ценой. Бизнес-план может предусмотреть покупку каждого из аппаратов по отдельности, или приобретение готовой линии производства.

Если вы планируете приобрести для завода линию для приготовления, фасовки и закатки овощных салатов, то оборудование на 1100 банок в 650 мл за смену будет стоить примерно 1,5 млн руб. В стоимость не входит доставка, монтаж, отладка оборудования и обучение персонала.

Если ваш бизнес-план рассчитан на масштабное производство, можно купить универсальное оборудование производительностью до 500 кг/час, на котором можно готовить несколько видов консервов, обойдется более чем в 3 млн руб. Для него потребуется площадь около 120 м. кв. и 8-15 человек обслуживающего персонала.

Персонал

Одну смену вашего завода должны обслуживать примерно 12-15 человек. К ним относятся:

  • операторы станков;
  • начальник цеха;
  • кладовщик;
  • грузчик;
  • технолог;
  • менеджер по сбыту;
  • руководитель компании.

Этот штатный план обеспечит производство и сбыт примерно 80 тонн продукта в месяц. Обратите внимание на то, что у персонала, задействованного на производстве, должны быть оформлены санитарные книжки. Если их нет, в бизнес-план надо включить расходы на их оформление.

Сбыт продукции

Выгоднее всего сбывать продукцию через крупные региональные и федеральные розничные сети. Но начинающему производителю попасть в них крайне сложно.

Кроме того, на их полках придется конкурировать с личными торговыми марками этих сетей, которые предлагают аналогичную продукцию на 20-30% ниже средней рыночной.

Поэтому начинающему предпринимателю, который еще не завоевал авторитет на рынке, рекомендуется налаживать контакты с продовольственными рынкам и мелкими розничными точками.

Возможные доходы

Составляя бизнес-план, надо учитывать, что сегодня рентабельность такого производства упала до 20%. Максимальный объем продаж наблюдается с ноября примерно по март. Средняя выручка за месяц может составлять от 700 тыс.

руб. до 3 млн руб. в зависимости от масштабов производства и сезона. На инвестиции для открытия производства бизнес-план должен выделить не менее 15 млн руб. Исходя из этих показателей, срок окупаемости предприятия – 2-3 года.

Риски

Как и любая другая предпринимательская деятельность, производство овощных консервов имеет свои риски, которые надо учитывать при формировании бизнес-плана. К основным рискам данного проекта относят следующие:

  1. Невыполнение поставленных планов производства. Возникает такая ситуация, как правило, из-за неправильных первоначальных расчетов. Поэтому важно в самом начале закладывать минимальные размеры производительности.
  2. Обострение конкуренции. Оно может быть связано с появлением новых операторов на рынке, а также со снижением покупательской способности или заинтересованности потребителей в продукте. Снизить влияние этого риска можно за счет высокого качества продукции, расширения ассортиментного ряда, проведения мероприятий по привлечению клиентов.
  3. Повышение закупочных цен на сырье. Экономическая ситуация нестабильная и цены могут повышаться довольно быстро. Единственный выход – заключение фьючерсных договоров.

Открываем завод по производству рыбных консервов

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Предприятие в сфере выпуска продуктов питание открыть сложно. Но если дело поставить на поток, продумав все детали, бизнес будет приносить высокую прибыль. Тем, кто ищет рентабельную идею по запуску такого завода, можно порекомендовать изготовление рыбных консервов.

В огромном сегменте всего «консервного» бизнеса это одна из самых привлекательных ниш, поскольку готовая продукция пользуется среди потребителей неизменным спросом. Сама технология производства рыбных консервов не представляет ничего сложного.

Трудности возникнут в другом направлении – нужно будет разработать собственные ТУ и полностью оборудовать помещение.

Начинать деятельность лучше с небольшого цеха. Так можно минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса.

Составление бизнес-плана – обязательное условие. Пристальное внимание уделите разделу, посвященному анализу рынка.

Чтобы запустить рентабельный мини завод по изготовлению рыбных консервов, важно установить уровень конкуренции в регионе и потребности целевой аудитории.

В финансовом разделе проекта вы определите тот объем инвестиций, что потребуется для наладки оборудования, обеспечения сырьевого запаса и регистрации деятельности/

Чтобы заинтересовать «избалованных» обилием ассортимента на полках магазинов покупателей, важно предложить им несколько видов консервов. Для разработки рецептуры и ТУ пригласите квалифицированного технолога, который проработает оптимальный состав продукта.

Разработанные рецептуры в дальнейшем проверяются санитарными службами. Без соответствующих разрешений вы не сможете открыть производство рыбных консервов в России. Немало времени отнимет также регистрация самого предприятия и торговой марки.

Можно выпускать не только консервы, состоящие из кусочков рыбы в разных маринадах и заливках, но и рыбные тефтели с овощами. Готовый продукт расфасовывается в жестяные или стеклянные банки. Первый вариант намного экономичнее и для конечного потребителя, и для производителя.

Завод по производству рыбных консервов может поставлять на рынок продукцию из разных видов рыб, в основном – мелких. Популярны консервы из:

  • мойвы,
  • кильки,
  • сайры,
  • бычков,
  • скумбрии.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования, найдите оптовых поставщиков рыбы. Лучше сотрудничать с рыболоведческими предприятиями напрямую – так вы снизите расходы на закупку сырья и гарантируете поступление только качественных «полуфабрикатов». В цеха поступает либо свежая, либо замороженная рыба.

Потребуется и другое сырье для изготовления рыбных консервов – тут все будет зависеть от конкретной рецептуры продукта. Предприниматели закупают:

  • масло;
  • уксус;
  • овощи (лук, перец, морковь);
  • томатную пасту;
  • соль и сахар;
  • зелень и специи;
  • ароматизаторы и консерванты.

Процесс выпуска рыбных консервов

Конкретная технологическая схема производства рыбных консервов будет зависеть от составленной рецептуры. В целом, процесс можно представить так:

  • Подготовка рыбы (разделка, промывка, разрезка).
  • Подготовка рассола и прочего сырья.
  • Смешивание компонентов согласно рецептуре.
  • Термическая обработка полуфабрикатов (обжарка, варка или копчение).
  • Расфасовка продукции в банки.
  • Стерилизация банок.
  • Наклеивание этикеток.
  • Складирование готовой продукции.

Производство натуральных рыбных консервов требует соблюдения определенных правил – не допускается обсеменения продукции бактериями, должны строго соблюдаться температурные режимы при тепловой обработке продукции. Сотрудники в обязательном порядке проходят инструктаж по технике безопасности при работе с оборудованием.

Линия по производству рыбных консервов – основная статья расходов. Выбирая оборудование, следует ориентироваться на планируемый ассортимент и объемы выпуска продукта. К машинам и аппаратам предъявляются жесткие требования, поскольку именно от этого во многом будет зависеть качество готового продукта.

«Среднее» консервное предприятие оснащается следующим образом:

  • ванны для промывки рыбы,
  • столы для разделки рыбы,
  • ванны для засолки рыбы,
  • промышленные слайсеры,
  • коптильные камеры,
  • емкости для варки и обжарки сырья,
  • закаточный аппарат,
  • автоклав,
  • этикетировачный автомат.

Помимо основного оборудования потребуется оснастить цех и вспомогательным – холодильными камерами для хранения сырья и готового продукта, погрузчиками, кухонным инвентарем.

Цена оборудования варьируется в зависимости от мощности линии и степени ее укомплектованности. Чтобы полностью оснастить цех потребуется не менее 2500000 руб. Сэкономить можно, если приобрести поддержанные станки или полуавтоматические автоматы.

Производство Консервных банков оптом на экспорт ТОП 50 экспортеров Консервных банков

Оборудование для производства консервных банок

+7 (499) 281-66-17 Меню

Почта: [email protected]

Часы работы: 10:00 – 19:00

Онлайн помощь24×7

Продукция крупнейших заводов по изготовлению Консервных банков: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят Консервные банки
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • Как устроено мини-производство консервов

    Оборудование для производства консервных банок
    Бизнес по производству консервированной продукции является достаточно прибыльным, если его правильно организовать. Небольшой завод на дому или в арендованном помещении будет самым правильным вариантом.Открытие бизнеса по производству консервов

    Особенности бизнес-идеи

    Мини-завод такой специализации не обладает высокой производительностью, поэтому при его организации нужно ориентироваться на потребности местного покупателя. При размещении мощностей мини-предприятия необходимо обращать внимание на наличие сырья, чтоб снизить транспортные расходы. Это позволит уменьшить себестоимость продукции.Мини завод по производству консервовВ результате она станет конкурентоспособной относительно товаров крупных производителей, которые завоевали доверие среди многих покупателей.Мини-завод может ориентироваться на изготовлении следующих разновидностей консервов:

    • мясные;Виды консервов
    • рыбные;
    • овощи – зеленый горошек, фасоль, кукуруза;
    • грибы;
    • фруктовые соки;
    • маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец;
    • баклажанная и кабачковая икра;
    • разнообразные овощные салаты;
    • томатный соус и паста;
    • овощные супы;
    • фрукты – яблоки, абрикосы, персики и т.д.

    Чтоб получить прибыль от такого предприятия, необходимо производить продукцию высокого качества, которая смогла бы конкурировать с домашними заготовками. Также стоит учесть, что уровень рентабельности такого завода зависит от достатка покупателей.

    Еще одной особенностью мини-заводов считается то, что их режим работы имеет сезонный характер. Производство консервов из овощей и фруктов происходит в летне-осенний период, а реализация – в зимне-весенний. При желании можно наладить несколько линий. Одна из них должна заниматься выпуском мясных, рыбных или грибных продуктов. Такая линия может работать на протяжении целого года.

    Переработка и консервирование фруктов и овощей

    Необходимое оборудование

    Завод по производству консервов может быть укомплектован разнообразным оборудованием, которое позволяет получить определенный продукт. Овощи, фрукты, мясо и другое сырье должно фасоваться в подготовленные стеклянные или железные банки. Для потребностей мини-предприятия можно закупить следующее оборудование:

    • линия по производству рыбных или мясных консервов. Для ее установки необходимо обеспечить 70 кв. м площади, 6 человек обслуживающего персонала при выходе 600 банок в час. Стоимость комплекса – 1,5-2 млн рублей;Комплект оборудования, линия консервирования рыбы
    • линия для производства консервированных овощных салатов, упакованных в стеклянные банки. Производительность – 1100 штук за смену, стоимость – 1,3-1,5 млн. рублей;Линия производства консервированного зеленого горошка
    • линия для консервированных грибов (фасуются в стеклянные банки). Производительность – 500 штук за смену, стоимость – 1,2-1,3 млн рублей;Линия для производства консервов из овощей
    • комплекс для фасовки в банки большого объема (3 л). Мощность – 450 штук в смену, цена оборудования – 1,5-1,7 млн рублей.Комплекс для фасовки в банки P 82-F

    Процесс производства

    Завод по производству консервированных продуктов может использовать для своей работы такие методы сохранения сырья:

    • химический;
    • биохимический;
    • физический;
    • физико-химический.

    Обработка сырья для изготовления мясных консервов

    Самым популярным методом является использование консервантов химического и биологического происхождения. К ним предоставляются достаточно высокие требования. Эти вещества должны быть безопасными, не изменять вкус продуктов и не вступать в реакцию с упаковочным материалом.

    Классификация продукции для консервов

    К физическим методам относят обработку сырья при помощи высоких или низких температур, ультразвука, ионизация, фильтрование. К ним относят пастеризацию, стерилизацию, замораживание и другие технологические схемы.

    Большой популярностью также пользуются физико-химические методы. В этом случае для увеличения срока хранения используется поваренная соль, сахар и другие консерванты. Их применяют в комплексе с пастеризацией, стерилизацией или простой варкой в герметичной таре. Завод данного типа является больше всего востребованным на рынке.

    При химическом методе обработки сырья используют:

    Соотношение составных частей консервов

    • этиловый спирт;
    • уксусная кислота;
    • сорбиновая кислота;
    • лимонная кислота;
    • бензойная кислота.

    Их концентрация в готовом продукте должна быть высокой, чтоб обеспечить его сохранность. Это может негативно сказаться на качестве, поэтому данный метод применяют в сочетании с другими.

    К биологическим консервирующим веществам относят препараты с бифидум- и лактобактериями, лактококки.

    Бизнес-план

    Окупаемость такого завода зависит от вида и количества выпускаемой продукции. Она колеблется от 0,5 до 2-3 лет. На примере организации линии по производству консервированных овощей рассмотрим рентабельность предприятия, которое работает на протяжении 4 месяцев в сезон сбора урожая:

    Бизнес план по производству консервов

    • закупка сырья. В среднем небольшие предприятия на дому способны переработать не больше 1 т овощей. Поэтому понадобится около 120 т сырья за весь сезон. Его стоимость составляет 2,4 млн рублей;
    • электроэнергия. Для работы всего оборудования в среднем понадобится 240 кВт на 1 смену. Потребность на весь сезон составляет – 28,8 тыс. кВт стоимостью 100 тыс. рублей;
    • заработная плата. Для эффективной организации деятельности мини-предприятия может понадобиться от 15 до 20 человек обслуживающего персонала. Расходы на выплату зарплаты будут составлять 1-1,2 млн рублей;
    • аренда цехов. Для установки оборудования необходимо помещение, которое будет в наличии круглый год. Поэтому в среднем расходы на его аренду составляют 1 млн рублей.

    Общие расходы без покупки оборудования будут составлять 4,7 млн рублей. После реализации консервированных овощей можно получить около 12 млн дохода.

    Чистая прибыль будет составлять 7,3 млн рублей, рентабельность – 50%, срок окупаемости – 1 сезон.

    : Производство рыбных консервов

    Консервное оборудование в Москве

    Оборудование для производства консервных банок
    Дозировочно-наполнительный автомат В2-ФНА

    Автомат предназначен для механизированного дозирования и наполнения металлических и стеклянных банок мясом, жиром и солью с перцем при изготовлении…

    Протирочная машина А9-КИГ-3, 5

    Качественное разделение растительного сырья на полуфабрикат из которого изготовляют консервированные продукты, и балластные ткани (отходы) — одна…

    Предприятие поставляет консервное оборудование для производства мясных, рыбных и плодоовощных консервов в металлических и стеклянных банках: 1….

    Наполнитель В2-ФНА Техническая характеристика Производительность техническая, шт/ч: для жестебанок №№ 3,4,8,9,43 ГОСТ 5981-82 до 7200…

    Автоклав вертикальный Б6 КАВ 2 на две корзины. В комплекте: замок для запирания, противовес, две корзины. Толщина металла в норме.

    Линия производства жестяной банки

    Жестянобаночная линия Блема (Blema)в том числе: – закаточный автомат KEAV 100.1 – отбортовочный автомат – фигурные ножницы RKXS – 1000/1…

    Дозировочный автомат В2 фна

    Дозировочно-наполнительный автомат типа В2-ФНА предназначен для дозирования кускового мяса и специй в консервные банки при производстве тушенки….

    Автоклав для стерилизации, объем 50л новый. Идеален пoд самогoнный аппapaт и для пригoтoвления кoнсepвов, тaкжe перeделка под пивоварeние и…

    Пресс жестебаночный rkxd 63 Blema

    Пресс для производства жестяной цельнотянутой банки № 2, 3 и 5 РКХД 63 Блема, подача листовая. Пресс после капитального ремонта, гарантия 6 мес.!…

    Продам закаточный полуавтомат серии ПАЗ

    Продам закаточный полуавтомат серии ПАЗ предназначенный для герметичной закатки цилиндрической тары металлическими крышками. Корпус используемой…

    Продам набивочную машину ИНА-115

    Продам набивочную машину ИНА-115. Предназначена для фасовки и дозирования свежей, охлажденной, дефростированной рыбы крупных видов, разделенной на…

    Продам закаточный автомат Б4-КЗК-79

    Продам закаточный автомат Б4-КЗК-79 предназначенный для укупоривания металлических консервных банок. Используется в составе линии по производству…

    Предлагаем пищевое оборудование для производства мясных, рыбных, плодоовощных и молочных консервов. Банкомоечные автоматические машины на пустую и…

    Автомат наполнительный линейный АН-Л

    Предназначен для наполнения жидких и вязких пищевых продуктов в консервные банки (бутылки) емкостью до 1 л Производительность 6000 шт/час…

    Машина закаточная Б4-КЗК-84

    Предназначен для маркировки, укупорки под вакуумом и отсчета наполненных продуктом цилиндрических жестяных консервных банок · Является…

    Продам автоклавы. Состояние хорошее,стояло законсервированное (практически не работало).Также есть полная консервная линия под стеклянную…

    Полуавтомат закаточный ПЗ

    Предназначен для закатывания круглых металлических банок диаметром от 50,5 до 235 мм и высотой 27 до 300 мм Все оборудование новое. Возможна…

    Закаточная машина Б4-КЗК-109

    Закаточная машина КЗК-109 Автоматическая закаточная машина предназначена для герметичного укупоривания стеклянных банок металлическими крышками…

    Автомат контроля герметичности АКГ

    Предназначен для контроля герметичности упаковки “твист – офф”, возможен контроль герметичности с крышками типа СКО. Выполняемые операции: -…

    Жестяные и алюминиевые банки

    Международная универсальная Баночка для пива:) Объем 330 мл и 500 мл. Если у Вас есть запрос, давайте писать мне. банка с отрывным отверстием легко…

    Полуавтомат укупорочный ПАВ

    Предназначен для укупоривания стеклянных банок с резьбовым венчиком металлическими крышками по ГОСТ 25479-2005 Все оборудование новое. Возможна…

    Линия производства алюминиевой крышки

    Мы находимся в Китае. Указывайте свою электронную почту в заявке. Полностью автоматическая линия производства алюминиевой крышки 200-250 шт./мин…

    Автоклав горизонтальный АГК

    Горизонтальный автоклав со спиральным теплообменником представляет собой современную модель энергосберегающих технологий на предприятии. Применение…

    Закаточную машину Б4-КЗК-110А Б/У

    Продам закаточную машину Б4-КЗК-110А. Состояние хорошее,стояло законсервированное (практически не работало).Также есть полная консервная линия под…

    Предназначен для закатывания металлических круглых банок и стеклянных банок крышками. Выполняемые операции: – Прием заполненных банок в зону…

    Закаточная машинка Ж7-УМТ-6

    Продам закаточную машинку Ж7-УМТ-6. Состояние хорошее,стояло законсервированное (практически не работало).Также есть полная консервная линия под…

    Машина закаточная Б4-КЗК-79А

    Машина закаточная марки Б4-КЗК-79А (с механической тормозной системой). Предназначена для маркирования, закатывания и счета наполненных…

    Вакуум-закаточная машина ВЗМ-1

    Новая универсальная ручная закаточная машина ПЗМ-400 и ее модификации позволяют производить промышленную укупорку любых круглых металлических и…

    Машина закаточная Б4-КЗК-90

    Машина предназначина для герметичного укупоривания металлических банок ( в том числе больших типоразмеров) Область применения – устанавливается в…

    Продаем оборудование для производства мясных, рыбных и плодоовощных консервов и запасные части к нему. Консервное оборудование: – автоклавы…

    НПО «Автоклавы» предлагает ассортимент пластиковых и алюминиевых прокладок для автоклавных корзин немецких, испанских, итальянских, французских и…

    Полуавтомат наполнительный ПН

    Предназначен для наполнения жидкими пищевыми продуктами различных видов тары объемом до 600 см.куб Все оборудование новое. Возможна продажа в…

    Закаточная машина Б4-КЗК-109 Б/У

    Продам закаточную машину Б4-КЗК-109. Состояние хорошее,стояло законсервированное (практически не работало).Также есть полная консервная линия под…

    Page 3

    Дозировочно-наполнительный автомат В2-ФНА

    Автомат предназначен для механизированного дозирования и наполнения металлических и стеклянных банок мясом, жиром и солью с перцем при изготовлении…

    Протирочная машина А9-КИГ-3, 5

    Качественное разделение растительного сырья на полуфабрикат из которого изготовляют консервированные продукты, и балластные ткани (отходы) — одна…

    Предприятие поставляет консервное оборудование для производства мясных, рыбных и плодоовощных консервов в металлических и стеклянных банках: 1….

    Наполнитель В2-ФНА Техническая характеристика Производительность техническая, шт/ч: для жестебанок №№ 3,4,8,9,43 ГОСТ 5981-82 до 7200…

    Автоклав вертикальный Б6 КАВ 2 на две корзины. В комплекте: замок для запирания, противовес, две корзины. Толщина металла в норме.

    Линия производства жестяной банки

    Жестянобаночная линия Блема (Blema)в том числе: – закаточный автомат KEAV 100.1 – отбортовочный автомат – фигурные ножницы RKXS – 1000/1…

    Дозировочный автомат В2 фна

    Дозировочно-наполнительный автомат типа В2-ФНА предназначен для дозирования кускового мяса и специй в консервные банки при производстве тушенки….

    Автоклав для стерилизации, объем 50л новый. Идеален пoд самогoнный аппapaт и для пригoтoвления кoнсepвов, тaкжe перeделка под пивоварeние и…

    Пресс жестебаночный rkxd 63 Blema

    Пресс для производства жестяной цельнотянутой банки № 2, 3 и 5 РКХД 63 Блема, подача листовая. Пресс после капитального ремонта, гарантия 6 мес.!…

    Продам закаточный полуавтомат серии ПАЗ

    Продам закаточный полуавтомат серии ПАЗ предназначенный для герметичной закатки цилиндрической тары металлическими крышками. Корпус используемой…

    Продам набивочную машину ИНА-115

    Продам набивочную машину ИНА-115. Предназначена для фасовки и дозирования свежей, охлажденной, дефростированной рыбы крупных видов, разделенной на…

    Продам закаточный автомат Б4-КЗК-79

    Продам закаточный автомат Б4-КЗК-79 предназначенный для укупоривания металлических консервных банок. Используется в составе линии по производству…

    Предлагаем пищевое оборудование для производства мясных, рыбных, плодоовощных и молочных консервов. Банкомоечные автоматические машины на пустую и…

    Автомат наполнительный линейный АН-Л

    Предназначен для наполнения жидких и вязких пищевых продуктов в консервные банки (бутылки) емкостью до 1 л Производительность 6000 шт/час…

    Машина закаточная Б4-КЗК-84

    Предназначен для маркировки, укупорки под вакуумом и отсчета наполненных продуктом цилиндрических жестяных консервных банок · Является…

    Продам автоклавы. Состояние хорошее,стояло законсервированное (практически не работало).Также есть полная консервная линия под стеклянную…

    Полуавтомат закаточный ПЗ

    Предназначен для закатывания круглых металлических банок диаметром от 50,5 до 235 мм и высотой 27 до 300 мм Все оборудование новое. Возможна…

    Закаточная машина Б4-КЗК-109

    Закаточная машина КЗК-109 Автоматическая закаточная машина предназначена для герметичного укупоривания стеклянных банок металлическими крышками…

    Автомат контроля герметичности АКГ

    Предназначен для контроля герметичности упаковки “твист – офф”, возможен контроль герметичности с крышками типа СКО. Выполняемые операции: -…

    Жестяные и алюминиевые банки

    Международная универсальная Баночка для пива:) Объем 330 мл и 500 мл. Если у Вас есть запрос, давайте писать мне. банка с отрывным отверстием легко…

    Полуавтомат укупорочный ПАВ

    Предназначен для укупоривания стеклянных банок с резьбовым венчиком металлическими крышками по ГОСТ 25479-2005 Все оборудование новое. Возможна…

    Линия производства алюминиевой крышки

    Мы находимся в Китае. Указывайте свою электронную почту в заявке. Полностью автоматическая линия производства алюминиевой крышки 200-250 шт./мин…

    Автоклав горизонтальный АГК

    Горизонтальный автоклав со спиральным теплообменником представляет собой современную модель энергосберегающих технологий на предприятии. Применение…

    Закаточную машину Б4-КЗК-110А Б/У

    Продам закаточную машину Б4-КЗК-110А. Состояние хорошее,стояло законсервированное (практически не работало).Также есть полная консервная линия под…

    Бизнес с нуля: производство консервных банок

    Оборудование для производства консервных банок

    Начальные вложения1 200 000 рублей
    Прибыль в месяц150 000 – 300 000 рублей
    Срок окупаемости1,5 года

    В настоящее время одной из наиболее популярных упаковок для консервов, заготовок и прочего является жестяная банка. Сроки хранения в такой таре увеличиваются в несколько раз, а способ изготовления не требует исключительных знаний или узкоспециальных навыков. Именно поэтому бизнес по их производству так востребован в пищевой промышленности.

    Регистрация и организация бизнеса

    Для того чтобы зарегистрировать целое предприятие необходимо пройти ряд очень важных этапов и получить сертификат соответствия на продукцию. Для этого, в первую очередь, нужно:

    1. Зарегистрировать фирму (лучше открыть ООО).
    2. Арендовать помещение.
    3. Закупить необходимое оборудование.
    4. Пройти первые проверки.
    5. Подать заявление в комиссию по стандартизации и сертификации.

    Уже только после этого будет назначена проверка, в ходе которой предприниматель получит «лицензию на производство» и документ подтверждающий «соблюдение всех ГОСТ-стандартов производственной деятельности».

    Помещение и оборудование

    Помещение для организации цеха лучше арендовать у владельца действующего завода по изготовлению металлоконструкций или на пищевом комбинате.

    Это становится крайне выгодным решением при осуществлении ремонта (часто лишь косметического) и установке необходимого оборудования.

    Кроме этого, действующий завод имеет огромное количество подъездных путей, что существенно упрощает логистику (отгрузку, транспортировку).

    Обратите внимание, что требования, предъявляемые СЭС и другими проверяющими организациями производственной зоны, разнятся.

    Однако есть несколько общих правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать. К их числу относятся:

    1. Общая цеховая площадь должна составлять не менее 80 кв. м. При этом 20 из них приходится на склад готовой продукции и места общего пользования (раздевалка, душевая комната).
    2. В производственном помещении необходимо регулярно проводить уборку, а в летний период – проветривание.
    3. Вентиляционная система в обязательном порядке должна обеспечивать постоянный приток кислорода.
    4. Необходимо установить мощную вытяжную систему, чтобы снизить количество напыления внутри цеха.
    5. Линии электросети должны выдерживать напряжение в 380 В.
    6. А высота потолков достигать 2,5 м.

    Детальнее изучить все тонкости организации производства, можно обратившись к техническим руководствам и требованиям санитарной службы. Эти документы можно с лёгкостью найти в сети Интернет. Доступ при этом свободный.

    Что касается производственного оборудования, цех по изготовлению металлических банок и жестяных заготовок в обязательном порядке закупает следующие виды машин:

    1. Автомат для роликовой сварки.
    2. Пресс эксцентриковый.
    3. Ножницы дисковые.
    4. Станок кромочный (для загибания кромки изделия).
    5. Станок для запаивания швов.
    6. Формовочное оборудование.
    7. Оборудование для придания формы.
    8. Машину выравнивающую.

    Себестоимость полной производственной линии составляет около 150 000 рублей. Доставка и установка оплачиваются отдельно.

    Сырье и поиск поставщиков

    В пищевой промышленности для изготовления консервных банок широко применяется белая листовая жесть. Закупать ее лучше у отечественных производителей большими партиями, так сказать «в прок». Этот прием существенно снижает цены на доставку и помогает получить хорошую скидку при заключении долгосрочного контракта.

    Технология производства

    Процесс изготовления жестяной тары имеет следующий порядок:

    1. Покрытие листового железа специальной масляной пленкой.
    2. Протаскивание изделия через вытяжной пресс. Это необходимо для последующего формирования мелких чаш, не имеющих дна.
    3. Вытягивание стенок чаш, формирование заготовки.
    4. Применение ножниц для обрезки краев, формирование готового изделия.
    5. Нанесение покрытия на стенки подготовленных банок.
    6. Изготовление донышек и приваривание их к основанию. Важно, чтобы вся операция проводилась бесшовно.
    7. Обработка готового изделия паром, просушка.
    8. Проведение заключительных испытаний.
    9. Наполнение продуктом.
    10. Упаковка и транспортировка.

    Рынок сбыта

    Сбыт жестяной тары и прочих изделий из белой пищевой жести является одним из наиболее сложных мероприятий.

    Так как главным потребителем этого продукта являются пищевые комбинаты и вся пищевая отрасль, внутри которой связи и контакты, как правило, уже налажены.

    Поэтому, для того чтобы упростить возможности сбыта – стоит отправлять готовые металлические банки в областные и районные организации по производству:

    • тушенки;
    • консервированных овощей;
    • прочих пищевых продуктов для внутреннего потребления.

    Финансовая составляющая бизнеса

    Для того чтобы определить полную финансовую составляющую бизнеса, нужно предварительно рассчитать ряд очень важных показателей:

    • расходы;
    • прибыль;
    • сроки окупаемости.

    Стоимость открытия и поддержания

    Первая статья расходов, которая ожидает любого начинающего предпринимателя – это оплата регистрации юридического лица, которая составляет около 20 000 рублей. В эту стоимость входит работа юриста, оплата государственной пошлины и внесение уставного капитала.

    После этого необходимо:

    • арендовать помещение – 50 000 рублей;
    • сделать ремонт и подготовить цех к работе – 200 000 рублей;
    • закупить оборудование и установить его – 200 000 рублей;
    • нанять персонал – 300 000 рублей;
    • арендовать транспорт для доставки готовой продукции – 100 000 рублей;
    • оплатить региональные и прочие налоги – 200 000 рублей;
    • внести плату за коммунальные услуги – 150 000 рублей.

    Таким образом, общая сумма открытия и поддержания составит не менее 1 200 000 рублей.

    Размер будущих доходов

    При заключении нескольких взаимовыгодных контрактов на начальных этапах работы, можно получать не менее 300 000 чистой прибыли ежемесячно.

    Однако далеко не каждому новичку удается провернуть ряд важных сделок, поэтому сумма общей доходности предприятия (за вычетом налога и прочих расходов) составит не более 150 000 рублей.

    Конечно, эти цифры не окончательны. По мере роста предприятия будет расти и прибыль.

    Срок окупаемости

    Если сопоставить размер стартовых капиталовложений и размер доходности фирмы, получится, что срок окупаемости такого бизнес-проекта составит не менее 1,5 лет.

    Занимаясь реализацией, казалось бы, «стоящей идеи» необходимо хорошо продумать все возможные способы сбыта готовой продукции и поискать нестандартные решения для оптимизации производства. Игнорирование этих простых правил может привести владельца завода к финансовому краху, причем очень быстро.

    Оборудование для производства консервных банок – Справочник металлиста

    Оборудование для производства консервных банок

    12:07, 20 декабря 2016 4   0   972

    Начальные вложения1 200 000 рублей
    Прибыль в месяц150 000 – 300 000 рублей
    Срок окупаемости1,5 года

    В настоящее время одной из наиболее популярных упаковок для консервов, заготовок и прочего является жестяная банка.

    Сроки хранения в такой таре увеличиваются в несколько раз, а способ изготовления не требует исключительных знаний или узкоспециальных навыков.

    Именно поэтому бизнес по их производству так востребован в пищевой промышленности.

Сделай своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: