Производство консервных банок в России

Содержание
  1. Продукция
  2. Наша продукция:
  3. Банка с ключом – практичность и удобство
  4. Производство консервных банок: оборудование + технология как делают – Бизнес Хаб
  5. Производство жестяных банок: введение
  6. Основные этапы производства
  7. Необходимое оборудование
  8. Производство жестяной упаковки: основные моменты
  9. Технология соединения шва
  10. Производство дна и крышки
  11. Какой понадобится материал
  12. Заключение
  13. Свой бизнес: производство жестяных банок. Технология и оборудование для изготовления жестяных изделий
  14. Актуальность бизнеса
  15. Производство алюминиевых банок: технология, переплавка, сбыт готовой продукции
  16. Организация бизнеса
  17. Помещение для цеха
  18. Каналы поставок сырья
  19. Технология производства
  20. Производство Консервных банков оптом на экспорт ТОП 50 экспортеров Консервных банков
  21. Рынок консервных банок в России: Объем производства в январе-апреле 2016 сократился на 12%
  22. Динамика производства консервных банок в России
  23. Объем производства консервных банок в России
  24. Рынок консервных банок в России: география производства
  25. Прогноз развития отечественного рынка металлических банок
  26. Бизнес с нуля: производство консервных банок
  27. Регистрация и организация бизнеса
  28. Помещение и оборудование
  29. Сырье и поиск поставщиков
  30. Персонал
  31. Рынок сбыта
  32. Финансовая составляющая бизнеса
  33. Стоимость открытия и поддержания
  34. Размер будущих доходов
  35. Срок окупаемости

Продукция

Производство консервных банок в России

Банки металлические  делятся

1) по назначению:

  • для пищевых продуктов ГОСТ 5981-2011 “Банки и крышки к ним металлические для консервов”
  • для  хранения продуктов химической промышленности.ГОСТ 6128-81

2) по типу производства:

  • цельноштампованные жестяные банки
  • сварные жестяные банки.

3) по типу лакокрасочного покрытия жести:  (внутреннего/внешнего, зависит от области применения банки) жести

  • без покрытия
  • лаковое
  • литографированное

4) по виду корпуса:

  • с ребрами жесткости (“зиговка”) и без
  • с заужением края корпуса (“зауженное дно”) и без

5) по виду прикатной детали

  • стандартная  крышка или дно
  •  крышка (дно) уменьшенного диаметра (получается банка с “Зауженным дном”)
  • легковскрываемая крышка с кольцом (EasyOpen)
  • другие

6) по техническим параметрам:

  • геометрические размеры
  • вместимость
  • характеристики  жести.

Наша продукция:

  • Банка сварная для пищевых продуктов (консервная)  по  ГОСТ 5981-2011 
  • №22 (d73мм, h40мм)140мл сварная жестяная (металлическая)  банка для пищевых продуктов (консервная, икорная)
  • №13 (d99мм, h124мм) 0,9л сварная жестяная (металлическая)  банка для пищевых продуктов (консервная, для овощной консервации
  • №13А (d99мм, h110мм) 0,8л сварная жестяная (металлическая)  банка для пищевых продуктов (консервная, для овощной консервации)
  • №13К (d99мм, h101мм) 0,7л сварная жестяная (металлическая)  банка для пищевых продуктов (консервная, для овощной консервации)
  • №13H (d99мм, h137мм) сварная жестяная (металлическая)  банка для пищевых продуктов (консервная, для овощной консервации)
  • №12 (d99мм, h82мм) 0,6л сварная жестяная (металлическая)  банка для пищевых продуктов (консервная, для овощной консервации, для мясной консервации)
  • №8 (d99мм, h53мм) 350мл сварная жестяная (металлическая)  банка для пищевых продуктов (консервная, для овощной консервации, для мясной консервации, для рыбной консервации)
  • №4 (d73мм, h70мм) 260мл сварная жестяная (металлическая)  банка для пищевых продуктов (консервная, для овощной консервации, для мясной консервации, для рыбной консервации)
  • №14 (d153мм, h173мм) сварная жестяная (металлическая) банка для пищевых продуктов (консервная, для овощной консервации, для молочных продуктов, для жиров)
  • №27 (d215мм, h47мм) 1,3л цельнотянутая жестяная (металлическая) банка для пищевых продуктов (консервная, для рыбной консервации)
  • “БОНДЮЭЛЬ” (d83,4мм, h84мм) 0,46л сварная жестяная (металлическая) банка для пищевых продуктов (консервная, для овощной консервации)
  • “Банка цельноштампованная” для пищевых продуктов(консервная) по ГОСТ 5981-2011
  • №38 (d83.4мм, h46мм) 0,21л цельная жестяная (металлическая) банка для пищевых продуктов (консервная, для мясной консервации, для рыбной консервации)
  • №5 (d83.4мм, h52мм) 0,24л цельная жестяная (металлическая) банка для пищевых продуктов (консервная, для мясной консервации, для рыбной консервации)
  • №3 (d99мм, h40,4мм) 0,25л цельная жестяная (металлическая) банка для пищевых продуктов (консервная, для мясной консервации, для рыбной консервации)

Компания “ПроектСервис” является производителем жестяной тары . Мы предлагаем банки жестяные разных видов для хранения пищевой и непищевой продукции. Вы можете заказать сборные банки разной вместимости, в том числе для сегмента Horeca. ООО «ПроектСервис» производит банку с прямым и зауженным корпусом. Заужение позволяет стопировать продукцию при хранении и максимально эффективно представлять товар на полках торговых сетей. Для улучшения прочности и эстетики корпуса банки высотой от 110 мм делаются с зиговкой. Вся продукция компании «ПроектСервис» сертифицирована.

Банка консервная из жести – традиционный способ упаковки для овощной, мясной, рыбной, молочной консервации, лакокрасочных материалов, фармацевтической и химической продукции.

Жестяная упаковка очень практична. В нашей стране массовое изготовление и использование металлической упаковки началось в конце 19 столетия.

Несмотря на появление множества других материалов, жесть не теряет своих позиций.

Это обусловлено прочностью материала и герметичностью конструкции:

  • в такой таре можно хранить остропахнущие продукты, различные жидкости, не боясь, что запах или влага просочится наружу;
  • в отличие от стекла банка для тушенки из металла светонепроницаема и не боится повреждений, поэтому лучше переносит длительную транспортировку, хранение;
  • при высокой прочности жестяная тара обладает легким весом, а также имеет презентабельный вид, хорошо смотрится на полках магазинов.

Для декорирования тары можно использовать любые надписи и рисунки. Они наносятся на поверхность методом литографии или переносятся на бумагу, которую затем наклеивают на банку. Каждый производитель, использующий упаковку из жести, получает возможность брендировать тару на свое усмотрение.

Банка с ключом – практичность и удобство

Многие потребители считают металлические консервные банки неудобными из-за сложностей в открывании. Проблему решает консервная банка с ключом.

Этот механизм открывания, который называется Easy Open, был изобретен в 1963 году и нашел широкое применение в пищевой промышленности.

Достаточно потянуть за колечко на верхнем торце банки, чтобы вскрыть крышку без консервного ключа или других подручных предметов.

Тара с ключом для вскрытия оптимально подходит для продуктов, готовых к употреблению без дополнительной обработки. Потребители положительно оценивают возможность взять закуску с собой, чтобы насладиться вкусной едой на работе, в походе, на рыбалке или любом другом месте.

Для изготовления банки используется белая жесть ведущих российских и европейских производителей, высококачественные лаки и эмали, разработанные и сертифицированные в соответствии с требованиями технологий современных пищевых консервных производств. Сварной шов защищен внутри и снаружи специальным покрытием.Вся продукция декларирована и отвечает российским и международным стандартам.

Заказать Производственное предприятие “ПроектСервис”
производство консервной банки

© Производственное предприятие “ПроектСервис” 2021г.

Производственное предприятие ООО «ПроектСервис» Контакты:

Адрес: Озерский р-н, г.Озеры, ул.Ленина, дом 209 140563 Московская обл,

Телефон:+7(499)703-45-95, Электронная почта: info@proektsv.ru

Производство консервных банок: оборудование + технология как делают – Бизнес Хаб

Производство консервных банок в России

В настоящее время наиболее популярная упаковка для продуктов — это жестяная банка. В ней можно хранить консервы, овощи и фрукты, а также много чего другого.

Безусловно, спрос на жестяные упаковки растёт. Это не может не привлекать начинающих предпринимателей.

Давайте же более подробно узнаем, что такое производство жестяных банок и как организовать такое дело. А так как данный бизнес имеет массу подводных камней, то нужно ознакомиться со всеми его нюансами, чтобы не понести больших потерь во время старта.

Производство жестяных банок: введение

Итак, для начала нужно понять, с чего начинать. Безусловно, нам потребуется специальное оборудование, также предстоит закупить материал, а затем выполнить его порезку. Далее идёт процесс лакировки и печати, а после уже выпуск готовой продукции. Но всё это вкратце и этого недостаточно.

Основная наша цель — это защитить любую пищу от попадания воздуха внутрь. Следовательно, основное требование — это герметичность. В принципе, при правильной технологии добиться положительных результатов довольно просто. Тем не менее, весь процесс достаточно трудоёмкий, требующий значительных капиталовложений на первых этапах развития бизнеса.

Существуют банки литографированные и нелитографированные. Они могут быть с двойным или одинарным закаточным швом. Как было замечено выше, изготовление изделий из жести — это процесс достаточно сложный, что обусловлено работой одновременно на двух параллельных линиях. На одной из них прокатывается корпус банки, на другой крышка и донышко. Всё это усложняет технологию.

Основные этапы производства

Первый, он же самый простой и менее трудоёмкий, этап заключается в том, что нужно доставить к станку рулоны из жести или алюминия, в нашем случае речь идёт о жестяных изделиях. После этого по всей длине рулона наносится тонкая масляная плёнка толщиной 0,1-0,5 мм. Следующая операция — вытяжка листа через специальный пресс.

Основная задача такого пресса заключается в том, что на выходе мы должны получить форму с мелкими контурами для будущей чаши. Стоит заметить, что контуры зависят от непосредственного назначения будущего изделия. То есть пресс может его изменять, что задаётся в настройках. Это же касается и размеров будущей банки.

Параллельно изготавливается дно и крышка. Под полученное дно и крышку подгоняют заготовку с контурами (стенку банки). Такое производство жестяной банки позволяет добиться высокого качества продукции. После этого применяется обработка машиной для обрезания краёв.

Необходимое оборудование

Безусловно, процесс полностью автоматизирован, поэтому основные затраты — это покупка технологической линии. Её стоимость напрямую зависит от производительности. Если вы планируете открыть большой цех по производству изделий из жести, то и оборудование нужно соответствующее.

Итак, первое, что нам нужно купить, — это устройство для обрезания краёв с наших банок. Затем покупаются станки для изготовления жестяных изделий. Простыми словами, это технологическая линия, с высоким уровнем автоматизации, позволяющая на выходе получить готовую банку, которая в дальнейшем заполняется пищей также на специальной машине.

Основное устройство – это автоматический депаллетайзер. Помимо этого устанавливается конвейер, наполнитель, а также укупорочное устройство. Также можно установить термоупаковывающую машину. Мощность техники зависит опять же от необходимой производительности.

Так, наиболее дорогостоящие станки в сборе имеют цену порядка 100 000 долларов. Но с покупкой такой технологической линии можно повременить и для начала ограничиться агрегатами малой или средней производительности по цене 20 000 долларов.

Производство жестяной упаковки: основные моменты

Как было отмечено выше, производство идёт одновременно на нескольких линиях. На одной линии изготавливается корпус, на второй — дно и крышка. В зависимости от типа банки используются несколько способов создания «тела» банки.

Согласно первому способу, жесть режется на мерные длины, затем каждая заготовка проходит насечку. После этого материал поступает в машину формообразования, где приобретает форму цилиндра. Здесь происходит отбортовка продольного шва, а также окончательное формирование диаметра.

Если же речь идёт о производстве цельных банок вторым способом, то тут всё гораздо проще и значительно быстрее. Рулон жести поступает на специальный пресс, который вытягивает заготовку. После этого механическим способом вырубывается, а затем отбортовывается горловина.

Затем следуют завершающие этапы, такие как лакировка внутренней поверхности, а также окончательное затвердение покрытия. Заключительный этап, прохождение специального детектора, контролирующего соблюдение стандартов и норм.

Технология соединения шва

Помимо того что существует несколько способов изготовления корпуса, есть и 2 актуальных и эффективных метода получения шва. Это сварка и пайка. Давайте более подробно разберёмся с каждым из них, где и когда лучше их применять.

Перед началом работы заготовка проходит через специальный калибрующий венец, основное назначение которого — создание нахлёста на краях заготовки, а также подготовка непосредственно к сварке. После того как шов получен, заготовка по технологической линии поступает на специальную установку, где на швы наносится лак, а затем он высушивается.

Безусловно, далее упаковка из жести идёт на отбортовку и соединение с донышком, а далее закатывается двойным швом. После того как банка была сформирована, её необходимо проверить на герметичность.

Если воздух проходит, то изделие выбраковывается, если нет, проходит непосредственно в продажу. Пайка используется реже, так как это более дорогостоящий метод, который не получил должного развития.

Производство дна и крышки

Если жестяное изделие изготавливается легковскрываемым, то технология одна, если нет, то совсем другая. В принципе, дно и крышка для обычной банки изготавливаются одинаково, поэтому такой метод предпочтительней.

Технология выглядит следующим образом. Жестяной лист подаётся в специальную зону штампа. Там происходит вырубка и штамповка.

В зависимости от производительности штампующего агрегата определяется количество одновременно обрабатываемых заготовок.

Следующий этап — нанесение герметизирующей пасты. После идёт процесс сушки герметика в специальной небольшой печи. Далее крышка идёт на непосредственное соединение с корпусом. Затем их ставят в вертикальное положение и отправляют по конвейеру. Вот, в принципе, и всё, что можно сказать о том, каким должно быть налаженное производство жестяной тары.

Какой понадобится материал

Как вы видите, производство жестяных банок — процесс достаточно трудоёмкий и дорогостоящий. Это и дороговизна технологической линии, также усложняет технологию и большое количество этапов во время изготовления.

Но это далеко не всё, ведь требуется еще качественный материал, который будет использоваться в производственном процессе. Наиболее оптимальной можно считать белую холоднокатаную жесть. Она может быть как рулонной, так и листовой.

Марка: ЭЖК, ГЖК, ЭЖК-Д.

Также можно использовать белую холоднокатаную лужённую или лакированную жесть. В последнее время активно используется белая литографированная листовая и хромированная лакированная жесть марки ХЛЖК. В производстве понадобятся уплотнительные пасты (герметики), лакокрасочный материал и припой. Этих материалов вполне достаточно для того, чтобы наладить производство жестяной упаковки.

Заключение

Хотелось бы сказать, что современное оборудование позволяет выпускать большое количество банок в час, порядка 500 штук. Имеет место и выбраковка, составляющая несколько процентов.

Как правило, виной всему брак на определённом этапе производства, который устраняется при диагностике.

Стоит понимать, что такое оборудование, как конвейера, штамповочные прессы, имеет множество трущихся деталей, поэтому их нужно смазывать и вовремя менять расходники.

Большинство пищевых предприятий, например, по производству консервов, ставят изготовление на поток.

Это не только значительно экономит время и средства, но и позволяет полностью контролировать качество продукта, что крайне важно.

Свой бизнес: производство жестяных банок. Технология и оборудование для изготовления жестяных изделий

Первая металлическая банка появилась в 1935 году как альтернатива неудобной для переработки стеклянной бутылке. Такая емкость весила 992 грамма, вопрос видоизменения материала для изготовления был делом времени. Так и случилось: в 1958 году на смену килограммовой металлической таре пришла банка из алюминия весом 15-25 граммов.

Потребителю настолько понравился новый вид упаковки для напитков, что алюминиевая банка и сегодня остается популярной с минимальными конструкционными улучшениями. В мире производится 285 миллиардов алюминиевых емкостей. Если произведенные за неделю емкости поставить друг на друга, конструкция достигнет Луны.

Производство алюминиевых банок – прибыльный и общественно значимый вид бизнеса, как любое дело по переработке сырья.

Краткий анализ бизнеса: Затраты на организацию бизнеса:115-120 тысяч долларов Актуально для городов с населением:от 1 млн человек Ситуация в отрасли:низкая конкуренция Сложность организации бизнеса:4/5

Окупаемость:9-10 месяцев

Актуальность бизнеса

Алюминий находится на втором месте по объемам потребления металлов, уступая стали. Несмотря на сложность добычи и изготовления, мировое производство алюминия достигло 60 млн. тонн. Это железнодорожный состав из миллиона вагонов длиной 1500км – расстояние от Москвы до Мурманска. Это касается только первичного алюминия – продукта с содержанием 99,00-99,95% основного металла.

Одну треть в структуре мирового производства металла или 20 млн. тонн занимает вторичный алюминий – продукт переработки лома. основного металла во вторичном алюминии 87-97%, такие сплавы используются при производстве кабельной продукции, строительных материалов, автомобильной, пищевой промышленности.

Рост объемов производства металла не успевает за общемировым спросом. В течение последних трех лет цена алюминия на Лондонской бирже выросла с $1778 до $2111 за тонну. Прогнозный рост цены на алюминий составляет 7% в год. Это значение полезно использовать при расчете рентабельности производства товаров из алюминия.

Отмечается тенденция, согласно которой объем потребления вторичного алюминия напрямую зависит от уровня благополучия граждан страны. Поэтому основные потребители продукта – Германия, Южная Корея, США, Япония, ОАЭ. Наоборот, чем ниже среднедушевые доходы, тем потребление товаров из алюминия в стране ниже.

Жители экономически благополучных странах потребляют больше автомобилей, электрических устройств, продуктов питания, чем население бедных государствах.

Отраслевой разрез структуры использования вторичного алюминия выглядит следующим образом:

ОтрасльДоля, %
Транспорт26
Строительство25
Электротехника14
Машиностроение9
Упаковка8
Фольга8
Потребительские товары5
Другое5

Характерно использование вторичных сплавов в технологичных товарах: в автомобиле вес алюминиевых деталей достигает 115кг, а iPhone на 31% состоит из алюминия. В производство алюминиевых банок поступает 570 тыс. тонн вторичного алюминия или 3% от общемирового.

Спрос на банку из алюминия обеспечивают страны с развитой экономикой, традициями потребления напитков, поэтому основные производители алюминиевой тары – США, Великобритания, Япония, Бразилия. В перечне стран с прогнозами по росту потребления алюминиевой тары находятся Россия и Китай.

Важный фактор производства по переработке алюминиевого лома – общественная полезность. Алюминиевый и стеклянный мусор относятся к видам отходов с наибольшим сроком разложения, при этом оба материала тяжелее воды.

Производство алюминиевых банок: технология, переплавка, сбыт готовой продукции

Производство консервных банок в России

Первая металлическая банка появилась в 1935 году как альтернатива неудобной для переработки стеклянной бутылке. Такая емкость весила 992 грамма, вопрос видоизменения материала для изготовления был делом времени. Так и случилось: в 1958 году на смену килограммовой металлической таре пришла банка из алюминия весом 15-25 граммов.

Потребителю настолько понравился новый вид упаковки для напитков, что алюминиевая банка и сегодня остается популярной с минимальными конструкционными улучшениями. В мире производится 285 миллиардов алюминиевых емкостей. Если произведенные за неделю емкости поставить друг на друга, конструкция достигнет Луны.

Производство алюминиевых банок – прибыльный и общественно значимый вид бизнеса, как любое дело по переработке сырья.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:115-120 тысяч долларов
Актуально для городов с населением:от 1 млн человек
Ситуация в отрасли:низкая конкуренция
Сложность организации бизнеса:4/5
Окупаемость:9-10 месяцев

Организация бизнеса

При расчетах и решении о вхождении в бизнес учитываются три фактора, влияние которых на правильность размещения производства вряд ли удастся оспорить:

  1. Удаленность от производителей аналогичного продукта.

    В России два крупных игрока на рынке и 5 заводов:

  • Американская корпорация Ball Corporation с заводами во Всеволожске (Ленинградская область), Аргаяше (Челябинская область), Наро-Фоминске (Московская область);
  • Польская группа Can-Pack (входящая в состав американской корпорации F&P Holdings, Inc.) с предприятиями в Волоколамске (Московская область), Новочеркасске (Ростовская область).

Такое географическое размещение конкурентов открывает для нового участника рынка неограниченные возможности. Скажем, в Сибири и на Дальнем востоке отсутствует производство тары из алюминия, – впрочем, как и из стекла. Ситуация абсурдная для мирового производителя алюминия №2.

  1. Доступность сырья, расположение основных переработчиков. Рынок ограничен производителями сырья, номенклатурой продукции.
  2. Близость потребителей, правильная логистика. Выбор места производства на порядок сократит логистические затраты, увеличит рентабельность бизнеса.

    По этой причине целесообразно размещать мощности с ориентацией на одного конечного потребителя – крупный пивобезалкогольный, химический, консервный завод. Поэтому решение о выборе места для размещения производства принимается только после заключения договора о намерениях с потребителем.

к оглавлению ↑

Помещение для цеха

Производство металлических банок – средний или крупный бизнес, обладающий соответствующими критериями. Изначальный выбор площадей напрямую зависит от вида транспортировки сырья. При поставках железнодорожным транспортом складские территории имеют прямой доступ к рельсовым путям, оборудованием для разгрузки вагонов, включая инструменты нужного типа.

Повышенное внимание стоит обратить к оснащению системами кондиционирования, осушки воздуха складских территорий. Алюминий и полуфабрикаты из алюминия не ржавеют, но при взаимодействии с влагой окисляются: на поверхности образуется пленка из оксида алюминия. Для того, чтобы избежать окисление, условия хранения отвечают нормам защиты от коррозии и старения, регламентируемым ГОСТом 9.510-93.

Нормы площадей рассчитываются с учетом характеристик оборудования. Комплекс территорий состоит из склада по хранению сырья и готовой продукции, производственного цеха, офиса, санитарно-гигиенических комнат для персонала. Площади размещаются в нежилой промышленной зоне.

к оглавлению ↑

Каналы поставок сырья

Алюминиево-марганцевые сплавы 3004/3104 (российский аналог D12) и используемые для изготовления крышки сплавы 5042/5182 (аналог АМГ4) изготавливают и реализуют две компании:

  • Всеволожский завод алюминиевых сплавов, Всеволожск (Ленинградская область);
  • Самарский металлургический завод, Самара, входит в состав ALCOA Inc. – американской металлургической компании, 3-го мирового производителя алюминия;

Учитывается присутствие на рынке еще десятка перерабатывающих предприятий, выпускающих изделия из вторичного алюминия.

Сортамент сплавов таких заводов отличается от потребностей компании, производящей алюминиевые емкости, но оборудование может быть перепрофилировано.

В зависимости от расположения мощностей и профиля оборудования приобретение ленты или слитков возможно на рынках Западной Европы, Азии или Японии.к оглавлению ↑

Технология производства

Стадии производственного процесса зависят от комплектации производственной линии: выделяются обязательные и опциональные этапы. Наличие необязательных стадий относится к линии полной комплектации и не представлено для типового производства.

Обязательные последовательные стадии технологического процесса включают:

  1. Поставка исходного сырья. Сырьем на приемочном складе выступают алюминиевые слитки, ленты или листы.
  2. Предварительная обработка, формовка.

    Металл обрабатывается с целью улучшения внешних свойств, формируются заготовки, соответствующие конечным размерам продукта.

  3. Лакирование, литография. На заготовки наносится защитное покрытие и цветная печать, обеспечивающая товарный вид продукции.
  4. Сушка, окончательная формовка.

    Покрашенные заготовки высушиваются, приобретая затем окончательный вид при помощи заваривания краев заготовки.

  5. Упаковка, отгрузка. Готовая продукция упаковывается на паллеты, отправляется на склад изготовителя в ожидании отправки потребителю.

к оглавлению ↑

Производство Консервных банков оптом на экспорт ТОП 50 экспортеров Консервных банков

Производство консервных банок в России

+7 (499) 281-66-17 Меню

Почта: [email protected]

Часы работы: 10:00 – 19:00

Онлайн помощь24×7

Продукция крупнейших заводов по изготовлению Консервных банков: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят Консервные банки
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • Рынок консервных банок в России: Объем производства в январе-апреле 2016 сократился на 12%

    Производство консервных банок в России

    © grynold / Bigstockphoto

    Производство консервных банок в РФ сокращается с 2015 года. Согласно исследованию рынка консервных банок, в январе-апреле 2016 года произведено на 122 млн. шт. меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

    Металлические консервные банки изготовляют главным образом из белой жести – тонкого листового железа, с обеих сторон покрытого слоем олова. На некоторых предприятиях недавно начали изготовлять банки из листового алюминия.

    Российские предприятия показывают разнонаправленную динамику производства консервных банок из черных металлов на протяжении последних 4 месяцев. Индекс производства к предыдущему месяцу был отрицательным на протяжении 2 месяцев из 4. Объем производства в январе – апреле 2016 года в натуральном выражении сократился на 12% г/г.

    Совокупное падение объемов производства в 2015 году составило 3% г/г. Сокращение объемов производства консервных банок вызвано сокращением спроса со стороны потребляющих отраслей – прежде всего, со стороны производства мясных консервов, производство которых сократилось на 15% в 2015 году и на 7% в январе – апреле 2016 года.

    Динамика производства консервных банок в России

    Предприятия в условиях кризиса сокращают производство консервных банок.

    Объем производства консервных банок в России

    В числе важнейших предприятий отрасли можно выделить: ЗАО «ГК МЕТАРУС», из Калининграда (зарегистрирана в Москве), ООО «ЖестУпак» из Москвы, ОАО «МТК» из Мурманска и ОАО “КТК” из Калининградской области и некоторые другие. Есть и некоторые другие участники. Кроме того, часть консервных комбинатов располагает собственными линиями по выпуску банок.

    Важную роль на рынке консервных банок играют российские филиалы международных концернов – Crown Holdings, Inc. и Rexam PLC, а также Магнитогорский Металлургический Комбинат (ОАО «ММК»), являющийся единственным в стране производителем пищевой жести.

    Ввиду негативных макроэкономических условий, многие предприятия по производству консервов ищут пути снижения себестоимости, одним из них является налаживание собственного производства тары.

    Рынок консервных банок в России: география производства

    Наибольший объем производства среди всех федеральных округов приходится на Северо-Западный федеральный округ: в 1 кв. 2016 года там было произведено 361 млн. консервных банок, что составляет 53% от совокупного объема.

    На втором месте с долей 19% находится Центральный федеральный округ, на третьем месте – Дальневосточный федеральный округ с долей 10%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 82% от российского объема производства в 1 кв. 2016 года, в то время как в 2 кв. 2015 года на те же округа приходилось в совокупности 84%.

    Стабильное распределение долей в совокупном объеме производства показывает равномерное внутригодовое использование мощностей в этих федеральных округах.

    Прогноз развития отечественного рынка металлических банок

    Производство консервов имеет ряд особенностей: оно подвержено влиянию сезонности; развитие зависит от географических и климатических условий. Это влияет на уровень спроса.

    На Западе, однако, жестяные консервные банки продолжают терять долю рынка в пользу устойчивых пакетов из алюминия и пластика для влажных кормов для животных. Томаты и другие овощи часто фасуются в картонную упаковку.

    Возможно, в перспективе 5 – 10 лет это новшество получит особенно широкое распространение и в России.

    https://www.youtube.com/watch?v=VVAAIF-hbLo

    Настоящий момент внутренние цены на продукты питания в России продолжают расти. Это вызвано как ограничением импорта, так и ростом себестоимости из-за подорожания материально-технических ресурсов, сырья и заемных средств.

    На фоне падения доходов населения, которое привело к сокращению потребительского спроса, предприятиям приходится снижать себестоимость продукции за счет использования дешевого, менее качественного сырья. Традиционные потребители жестяной тары стремятся в условиях кризиса искать более дешевые аналоги.

    Специалисты IndexBox отмечают уменьшение покупательной способности населения: реальные доходы в 2015 году сократились более чем на 3% г/г, наблюдается переход к сберегающей модели потребления.

    Оборот розничной торговли за 2015 г. снизился более чем на 10% г/г.

    Однако падение курса рубля по отношению к основным мировым валютам открывает перспективы повышения конкурентоспособности российской продукции не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

    Отчет: Маркетинговое исследование. Рынок консервных банок

    Бизнес с нуля: производство консервных банок

    Производство консервных банок в России

    Начальные вложения1 200 000 рублей
    Прибыль в месяц150 000 – 300 000 рублей
    Срок окупаемости1,5 года

    В настоящее время одной из наиболее популярных упаковок для консервов, заготовок и прочего является жестяная банка. Сроки хранения в такой таре увеличиваются в несколько раз, а способ изготовления не требует исключительных знаний или узкоспециальных навыков. Именно поэтому бизнес по их производству так востребован в пищевой промышленности.

    Регистрация и организация бизнеса

    Для того чтобы зарегистрировать целое предприятие необходимо пройти ряд очень важных этапов и получить сертификат соответствия на продукцию. Для этого, в первую очередь, нужно:

    1. Зарегистрировать фирму (лучше открыть ООО).
    2. Арендовать помещение.
    3. Закупить необходимое оборудование.
    4. Пройти первые проверки.
    5. Подать заявление в комиссию по стандартизации и сертификации.

    Уже только после этого будет назначена проверка, в ходе которой предприниматель получит «лицензию на производство» и документ подтверждающий «соблюдение всех ГОСТ-стандартов производственной деятельности».

    Помещение и оборудование

    Помещение для организации цеха лучше арендовать у владельца действующего завода по изготовлению металлоконструкций или на пищевом комбинате.

    Это становится крайне выгодным решением при осуществлении ремонта (часто лишь косметического) и установке необходимого оборудования.

    Кроме этого, действующий завод имеет огромное количество подъездных путей, что существенно упрощает логистику (отгрузку, транспортировку).

    Обратите внимание, что требования, предъявляемые СЭС и другими проверяющими организациями производственной зоны, разнятся.

    Однако есть несколько общих правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать. К их числу относятся:

    1. Общая цеховая площадь должна составлять не менее 80 кв. м. При этом 20 из них приходится на склад готовой продукции и места общего пользования (раздевалка, душевая комната).
    2. В производственном помещении необходимо регулярно проводить уборку, а в летний период – проветривание.
    3. Вентиляционная система в обязательном порядке должна обеспечивать постоянный приток кислорода.
    4. Необходимо установить мощную вытяжную систему, чтобы снизить количество напыления внутри цеха.
    5. Линии электросети должны выдерживать напряжение в 380 В.
    6. А высота потолков достигать 2,5 м.

    Детальнее изучить все тонкости организации производства, можно обратившись к техническим руководствам и требованиям санитарной службы. Эти документы можно с лёгкостью найти в сети Интернет. Доступ при этом свободный.

    Что касается производственного оборудования, цех по изготовлению металлических банок и жестяных заготовок в обязательном порядке закупает следующие виды машин:

    1. Автомат для роликовой сварки.
    2. Пресс эксцентриковый.
    3. Ножницы дисковые.
    4. Станок кромочный (для загибания кромки изделия).
    5. Станок для запаивания швов.
    6. Формовочное оборудование.
    7. Оборудование для придания формы.
    8. Машину выравнивающую.

    Себестоимость полной производственной линии составляет около 150 000 рублей. Доставка и установка оплачиваются отдельно.

    Сырье и поиск поставщиков

    В пищевой промышленности для изготовления консервных банок широко применяется белая листовая жесть. Закупать ее лучше у отечественных производителей большими партиями, так сказать «в прок». Этот прием существенно снижает цены на доставку и помогает получить хорошую скидку при заключении долгосрочного контракта.

    Персонал

    Нанимать людей на производство следует с большой осторожностью. Так как это материально ответственное мероприятие, требующее личного участия квалифицированных, ответственных и главное опытных специалистов.

    Первым кандидатом в списке штатного расписания должен стоять технолог. Этот человек осуществляет постоянный контроль за производственной сферой и помогает создавать целую линию, консультируя владельца завода по качеству оборудования и другим важным вопросам. Далее, необходимо определиться с наймом следующих рабочих:

    • грузчиков, на производство;
    • менеджера;
    • секретаря;
    • уборщиц.

    Рынок сбыта

    Сбыт жестяной тары и прочих изделий из белой пищевой жести является одним из наиболее сложных мероприятий.

    Так как главным потребителем этого продукта являются пищевые комбинаты и вся пищевая отрасль, внутри которой связи и контакты, как правило, уже налажены.

    Поэтому, для того чтобы упростить возможности сбыта – стоит отправлять готовые металлические банки в областные и районные организации по производству:

    • тушенки;
    • консервированных овощей;
    • прочих пищевых продуктов для внутреннего потребления.

    Финансовая составляющая бизнеса

    Для того чтобы определить полную финансовую составляющую бизнеса, нужно предварительно рассчитать ряд очень важных показателей:

    • расходы;
    • прибыль;
    • сроки окупаемости.

    Стоимость открытия и поддержания

    Первая статья расходов, которая ожидает любого начинающего предпринимателя – это оплата регистрации юридического лица, которая составляет около 20 000 рублей. В эту стоимость входит работа юриста, оплата государственной пошлины и внесение уставного капитала.

    После этого необходимо:

    • арендовать помещение – 50 000 рублей;
    • сделать ремонт и подготовить цех к работе – 200 000 рублей;
    • закупить оборудование и установить его – 200 000 рублей;
    • нанять персонал – 300 000 рублей;
    • арендовать транспорт для доставки готовой продукции – 100 000 рублей;
    • оплатить региональные и прочие налоги – 200 000 рублей;
    • внести плату за коммунальные услуги – 150 000 рублей.

    Таким образом, общая сумма открытия и поддержания составит не менее 1 200 000 рублей.

    Размер будущих доходов

    При заключении нескольких взаимовыгодных контрактов на начальных этапах работы, можно получать не менее 300 000 чистой прибыли ежемесячно.

    Однако далеко не каждому новичку удается провернуть ряд важных сделок, поэтому сумма общей доходности предприятия (за вычетом налога и прочих расходов) составит не более 150 000 рублей.

    Конечно, эти цифры не окончательны. По мере роста предприятия будет расти и прибыль.

    Срок окупаемости

    Если сопоставить размер стартовых капиталовложений и размер доходности фирмы, получится, что срок окупаемости такого бизнес-проекта составит не менее 1,5 лет.

    Занимаясь реализацией, казалось бы, «стоящей идеи» необходимо хорошо продумать все возможные способы сбыта готовой продукции и поискать нестандартные решения для оптимизации производства. Игнорирование этих простых правил может привести владельца завода к финансовому краху, причем очень быстро.

Сделай своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: